424 Подписчиков

FrauCook

Поделитесь каналом с друзьями

Канал для тех, кто знает что такое вкусная еда. Кто любит готовить и трепетно относится к себе. С любовью о еде и кухне.

Последние посты

   FrauCook

FrauCook

📌Добрый вечер, уважаемые подписчики, если хотите проводить время с пользой в любимом мессенджере, то советуем подписаться на нижеперечисленные каналы: 🏆 Спорт и Красота: 🔹 Бойцовский канал 🔹 MMA 📡 Новостные: 🔹 worldrecord egg 📩 Для Telegram: 🔹 kaталог kaналов ĶẞŠŔ 📚 Чтение: 🔹 Лучшие книги в истории 🎩 Для мужчин: 🔹 Узбекские тачки 👩‍🍳 Кулинария: 🔹 для гурманов 📃 Цитаты: 🔹 О Любви 🔹 EliteStatus 🔹 любил 15 минут назад 🔹 Искусство 🔹 Chitati 🔹 темная вселенная 🔹 Сука на стиле 🔹 Для дерзких 🔹 Ըaძ Թaპხսtыx Գყш 🔹 Сохранёнки 🔹 душа подростка 🔹 Жизненные цитаты 🖥 Медиа: 🔹 Музыка для спорта 🎧 Музыка: 🔹 FairMuzik 🔹 Hit New School 🔹 Text Muz 🔹 Alligator_Muz 🔬 Познавательное: 🔹 Тайны Океанов Мира 🔹 Топ факты 🔹 Дискотека 90х 🔹 Книга мудрости 🔹 Назад в 90е 🔹 Все о нашем мире! 🎭 Развлечение: 🔹 Marvel|DC 🔹 стыд,да позор 🔹 Анекдотик Ору не могу! 🔹 Пошлые Цитаты Подборка составлена проектом для продвижения каналов: @OLCatalog

   FrauCook

FrauCook

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ☘🌺☘🌺☘🌺☘🌺☘🌺☘🌺 #десерт #пирог #тарт #меренга #кчаю Тесто : 🌼мука - 200гр 🌼слив. масло - 115гр 🌼сахар - 1чайн.лож 🌼ледяная вода- 2ст.лож 🌼соль - щепотка Наполнение : 🌸желтки - 4 шт 🌸сахар - 300гр 🌸кукурузн. крахмал - 120гр 🌸вода - 330мл 🌸сок лимона - 125мл 🌸цедра лимона - 1ст.лож 🌸масло слив. - 75гр Меренга : ☘белки яиц - 4шт ☘сахар - 170гр Обожаю подобные лакомства ❤️ ,всегда с удовольствием готовлю дома. В нашем ресторане этот десерт всегда идет "на ура" . Гости его любят и постоянно заказывают. Присоединяйтесь ! 🌺

   FrauCook

FrauCook

КАК ВАМ ТАКОЙ ОБЕД?!! ☘🌿☘🌿☘🌿☘🌿☘🌿 Это блюдо я готовила по рецепту одного французского ресторана и зовётся оно "Ле-Бристоль"! Филе трески(любой белой рыбы), нарезаем на ломтики порционные и маринуем(растительное масло+соль+перец+майоран свежий или сухой+сок лимона=маринад) минут 10, Затем отвариваем его на пару или готовим в сковороде под крышкой,на небольшом огне(можно налить чуть-чуть воды) 30мин. Гарнир - отварной в мундире картофель, очищеный и нарезанный кольцами и обжаренный на сливочном масле до золотистого цвета. Украшаем соусом тарелку, выкладываем небольшую подушку из рукколы(сбрызнутой маслом и соком лимона) или листья даже пекинки(но нежную их часть). Украшаем веточкой розмарина(на фото его видно ,похож на ёлочку). Слайсом из отварной моркови и быстренько оглядываемся....фиалки есть в доме? Цветут? 🌼 Вуаля! Наслаждайтесь! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #рыба #соус #картофель

   FrauCook

FrauCook

​​Доброе утро друзья !🌞 Я сегодня хочу предложить вам очень полезный и легкий завтрак. С ним вы получите и наслаждение и заряд хорошего настроения на день!🌿🌸🌿🌸🌿🌸🌿 Обратите внимание на предложенные завтраки : ☘Ломтики тостов из багета со слайсами авокадо или огурца(их делают с помощью овощечистки) , шпротинки и петрушка. Чудесно!🐟 🍀Ломтики огурцов ,сверху творожный или сливочный или плавленый сыр,а поверх отварная(сбрызнутая лимоном , креветка 🍤 🌱Паста из авокадо(разминаем мякоть и к ней добавляем соль,перец и лимонный сок,или сливки) пюре из авокадо помещаем в посуду для подачи, сверху немного тёртого пармезана или другого тертого сыра и так же креветки или чипс из моркови и бекон жаренный🥓🥑 Согласны ,что такой завтрак и украсит и поднимет ваше настроение ?!!🌼🌺🌼🌼 Желаю вам хорошего дня и позитива ! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #завтрак #авокадо #креветки #шпроты

   FrauCook

FrauCook

Посмотрите как можно украсить блюда при подаче. Эти чипсы из пармезана можно использовать как для украшения салатов, так и для украшения основных блюд. Это решение придаст воздушность и нежность вашим кулинарным шедеврам ! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ☘🌼☘🌼☘🌼☘🌼☘🌼☘ #украшение #чипсы #совет

   FrauCook

FrauCook

Дорогие подписчики вашему вниманию ТОП каналов Telegram по версии центра взаимной рекламы @Rost_Pro: ✅ @music_meta - Музыкальный канал в котором каждый найдет что-то по вкусу. Новые жанры о которых возможно вы еще не слышали. ✅ @top_wallpapers4k - 4K Super Hd обои для всех, если вы хотите присоединиться к нашему каналу !!! ✅ @fotoEDA - Самые ТОПовые рецепты в телеграме. Присоединяйся, учись, учи других и наслаждайся. ✅ @Sladko - Самый сладкий канал в телеграме. Присоединяйся и уже сегодня начинай удивлять своим мастерством в приготовлении десертов! ✅ @logos_tg - Новости, инсайды, мемы и просто мысли о событиях происходящих, подписывайся! ✅ @Napitok - Всё о приготовлении благородного напитка под названием... А впрочем заходи и смотри.

   FrauCook

FrauCook

Здесь собраны каналы только с женской тематикой, в которых можно найти многое полезное и интересное!! @catalog_jenskyi

   FrauCook

FrauCook

​​СЕВИЧЕ Севиче – латино-американское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. Кухня каждой страны этого региона придала севиче свой оттенок. В Перу его подают с кусочками холодного сладкого картофеля или с кукурузой, в Эквадоре – с попкорном, картофельными чипсами, орехами и огромными початками кукурузы, в Мексике севиче кладут на пшеничные лепешки тостадас. ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г филе семги 2 лайма 4 сочных больших апельсина 2 красных острых перца чили 2 красные луковицы 3-4 веточки кинзы 300 г консервированной кукурузы - соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Рыбу вымыть и нарезать маленькими кубиками. Из лаймов и 2 апельсинов отжать сок. Отлить примерно 1/3. Оставшиеся апельсины очистить и нарезать тонкими ломтиками, собирая выделяющийся сок. Добавить его к отжатому соку. Шаг 2 Положить куски семги в миску и залить большей частью сока. Накрыть и оставить на 3 ч. Шаг 3 Перец вымыть и мелко нарезать, удалив семена и перегородки. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Кукурузу откинуть на сито и удалить жидкость. Шаг 4 Выложить подготовленные ингредиенты слоями. Сверху залить оставшимся соком цитрусовых, посолить и убрать в холодильник на 1 ч. Шаг 5 После подачи, уже самостоятельно, гости перемешивают блюдо и едят холодным. Кислота, содержащаяся в соке цитрусовых, делает сырую рыбу абсолютно пригодной к употреблению. Но только очень свежую рыбу! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #севиче #рыба

   FrauCook

FrauCook

​​Доброго дня друзья ! ☘ Начало новой недели , это и радость от любимой работы ; новые встречи с новыми гостями в нашем ресторане ! Новые предложения в нашем меню ресторана для всех🌼 Индивидуальный подход к VIP - гостям. В нашем ресторане давно уже работает такая фишка для таких клиентов, как VIP- menu : это когда гости заказывают из набора, предоставленных им ингредиентов, определённую готовку. Т.е. вы выбираете , например , рыбу ; томаты- чери ; мидии и шеф-повар готовит лично для вас из этого набора, блюдо , которого нет в основном и банкетном меню. Конечно, соотношения цен ,по данному предложению, на порядок выше , поскольку творит сам шеф , а главное ,заказывая, вы точно попробуете блюдо эксклюзивное! Хотели бы вы посетить такой ресторан ,если бы у вас была такая возможность и попробовать нечто подобное? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #опрос #голосование 🌿🌺🌿🌺🌿🌺🌿🌺🌿🌺🌿

   FrauCook

FrauCook

​​​​ЗЕФИР СВОИМИ РУКАМИ ! И не нужно сушить... Ингредиенты : ☘Пюре яблочное 150гр ☘Сахар 130гр ☘ Белок 1 яйца Приготовление пюре: Яблоки запекаем в духовке при t=120-150' в течение 20-30 мин. Пюрируем блендером и пропускаем через сито. Взбиваем пюре с сахаром до растворения сахара. Затем добавляем белок и взбиваем до плотных пиков( взбиваем с минимальной до максимальной скорости миксера). Тем временем, пока белок взбивается с пюре и сахаром, готовим сироп. Сироп: 🌼Вода 100мл. 🌼Сахар 170гр 🌼Глюкозный сироп 80гр 🌼 Агар 7 гр Приготовление: Все ингредиенты вместе соединяем в кастрюльке с толстым дном. Ставим на средний огонь и не убавляем. Хорошо и интенсивно мешаем деревянной лопаткой по дну, чтоб агар не прилипал ко дну. Увариваем до 115' Вливаем тонкой струйкой сироп во взбитый белок, взбиваем на максимуме 4-5 мин. Закладываем в кондитерский мешок, выдавливаем на пергамент. Если все правильно сделать, то будет готово через 1-2 ч ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #зефир #десерт #кчаю

   FrauCook

FrauCook

Что вы знаете о приправах и специях , которые мы добавляем в пищу, чтобы подчеркнуть аромат и вкус того или иного блюда ? Вы знаете, что помимо всего прочего, все специи применяются ещё и в медицине,ещё с древних времён Авицена изучал воздействие специй на организм разных больных. И сейчас народная медицина использует специи для того, чтобы облегчить течение болезни, но ни в коем случае не заменяет лекарств. Специи можно использовать как вспомогательное средство при лечении. Но главное, они так обагащают вкус наших блюд,которые мы готовим. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #специи #приправы

   FrauCook

FrauCook

​​Доброго дня друзья ! Пикантные суши с креветками в сочетании с рисом для суши, огурцами и авокадо в дополнение к острым креветкам! Суши всегда хороший выбор для еды вне дома; это также весело делать дома, и мне нравится менять вещи, как в этих острых суши с креветками.  Но я предлагаю сделать в виде слоёного салата .Это действительно простая замена суши, где все вкусы суши ролла подаются в роллах , в данном случае это острые креветочные суши с авокадо и огурцами. Этот рецепт начинается с риса для суши, который представляет собой круглый зерновой рис, который после приготовления становится липким, и после приготовления приправляется легким уксусом, сахаром и солью. Следующий слой - это холодный и кремовый слой авокадо и огурца с нарезанным кубиками авокадо и огурцами, приправленными соком лайма и солью. Последний слой - острая креветка с большими кусками приготовленной, нарезанной кубиками креветки, смешанной с майонезом и соусом чили  Хитрость для их укладки заключается в том, чтобы использовать круглую трубу, в которую вы помещаете один слой и обминаете его, прежде чем помещать следующий слой. Вы можете купить круглые формочки для печенья наподобие цилиндров, специально предназначенных для этого, или вы можете просто взять их, как я. и используйте пустую консервную банку 

   FrauCook

FrauCook

​​#мясо #говядина #основноеблюдо ​Доброго дня! Для вас сегодня, подготовила отличный рецепт, который можно приготовить на ужин Готовим говяжьи ребра! 🍀Нам понадобится: 💥 Говяжьи рёбра - 1кг. 💥 Лук репчатый - 0,6кг. 💥 Перец горошек - 20гр 💥 Лавровый лист, соль 💥 Кетчуп - 100гр 💥 Бальзам уксус - 5гр 💥 Тимьян, розмарин по 1 веточки 💥Чеснок - 5гр 💥Мёд - 10гр 🍀Способ приготовления: 1. Берем глубокую посуду. Ребра можно разделить по отдельности, а можно и целиком. Нарезаем лук полукольцами. Половину лука выкладываем в посуду, сыпем перец и лавровый лист. Сверху выкладываем ребра, на них сверху выкладываем все так же. Соль, перец, лавровый лист и лук. 2. Заливаем водой, накрываем фольгой и ставим в печь на самый медленный огонь, что бы градус был примерно 130-140 С. Запекаем 3 часа. 3. После того, как они запеклись, достаем и выкладываем на противень. Лучше всего прежде застелить противень пергаментом. Проверяем, они должны быть очень мягкими, буквально мясо должно разваливаться почти. 4. Тимьян, розмарин и чеснок нарезаем мелко мелко. Все это вместе с кетчупом, бальзамическим уксусом и мёдом перемешиваем. Этим соусом обмазываем ребра и ставим в духовку на 180 градусов. Запекаем 20-22 минуты до корочки. Подавать можно с любым гарниром, но я советую подавать с пюре или с овощами гриль. Приятного аппетита!) Все вопросы по приготовлению @GurmanTG_bot

   FrauCook

FrauCook

​​Это, кстати называется французская подача, когда на большой тарелке в центре, немного идеального блюда для настоящих гурманов и ценителей вкуса . Удивляйте , балуйте и взгляд и вкусовые рецепторы и конечно обоняние. Вы получите истинное наслаждение ,поразите ваших друзей и близких таким искустным оформлением блюд. Наслаждайтесь ! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~#подача #оформление #высокаякухня

   FrauCook

FrauCook

​​МОРСКОЙ ОКУНЬ В ЛИМОННОМ ПЮРЕ ~~~~~~~~~©~~~~~~~~~~~ #рыба #основноеблюдо 🍀🌼🍀🌼🍀🌼🍀🌼🍀🌼🍀🌼 GurmanTG: Ингредиенты:  4 необработанных лимона  1/4 стакана меда  Соль 1/4 чайной ложки  Приготовление:  Очистить лимоны с помощью овощечистки. Удалите любую белую часть с кожи соответствующим ножом. Держите лимонный сок отдельно.  Положите цедру лимона, мед и 1 стакан воды в кастрюлю. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы варить на медленном огне, пока кожура не станет мягкой, около 30 минут. Перенесите смесь из тарелки в блендер. Добавить лимонный сок и соль, перемешать до получения однородной массы. Хранить в тепле, чтобы служить.  Рыба Приправьте рыбу с обеих сторон солью, перцем и цедрой лимона. Разогрейте сковороду на сильном огне до легкого копчения. Добавьте столовую ложку оливкового масла на тарелку. Сначала добавьте сторону для представления филе-рыбы вниз и готовьте до тех пор, пока она не подрумянится, по 2 или 3 минуты на каждую сторону. Сделав это, выньте рыбу из кастрюли и высушите на бумажном полотенце.  Цуккини Вырежьте длинные полоски из зеленых и желтых кабачков, если вы найдете их с картофелечисткой или мандолиной. Приправить маслом, солью, перцем и лимонным соком. Раскатать полоски цуккини в маленькие цилиндрические формы.  Подавать Наконец, положите лимонное пюре на середину тарелки. Положите рыбу поверх пюре и расставьте цилиндры из кабачков. Украсить свежей ежевикой и зеленью.

   FrauCook

FrauCook

​​​​🐠ГОРБУША С БРОККОЛИ В СЛИВКАХ🐠 ☘Ингредиенты: 🐟Горбуша - 500 грамм 🐟Брокколи - 200 грамм 🐟Сливки - 100 мл 🐟Специи, соль - по вкусу 🐟Масло оливковое 🍀Приготовление Филе или стейки горбуши вымойте, посолите, добавьте специи. Смажьте оливковым маслом форму для запекания. На дно положите горбушу. Брокколи (свежую или замороженную) отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Воду слейте, а брокколи выложите прямо на рыбу. Залейте рыбу с овощами сливками. Покройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на полчаса. За 5 минут до готовности можно снять фольгу и посыпать блюдо тёртым сыром. Готово! Наслаждаемся !! #брокколи #сливки #рыба #лосось #горбуша #сыр

   FrauCook

FrauCook

Вы когда-нибудь задумывались о том, что у вас из необходимого набора кухонной утвари имеется на кухне ? Каждая хозяйка задумывается о том, какая посуда должна быть на кухне. На первый взгляд вопрос может показаться несущественным — посуда нужна разнообразная: ежедневная и праздничная, общая и индивидуальная. Однако для удобства и функциональности в пространстве комнаты не должно быть лишних предметов. Давайте рассмотрим, какую посуду выбрать для кухни, чтобы обеспечить комфорт приготовления еды и её приёма. Что стоит приобрести обязательно, а какой утварью можно пренебречь? Вам будет интересна эта тема? Хотите згать что точно необходимо, а что поккпать не обязательно? Какую именно утварь необходимо обязательно купить, а мимо чего можно пройти, не обращая внимания на назойливую рекламу и фейковые отзывы? Я как повар -профессионал могу осветить этот ,довольно больной вопрос и помочь, подсказать с выбором. Интересна вам подобная тема? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 🔥 - ДА 🤷‍♀ - НЕ ЗНАЮ 🙅‍♀ - НЕТ

   FrauCook

FrauCook

​​Вам знакомы самые распространенные и очень вкусные , поверьте мне как профессионалу , английское печенье "КУКИЗ" ? Вы о них никогда не слыхали? Тогда смотрите рецепт и готовьте с нами. Вы точно полюбите это печенье, поскольку полюбить его не возможно 😘👍 ​​Те самые КУКИЗ?🍪? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 🍩🍪🍩🍪🍩🍪🍩🍪🍩🍪🍩🍪 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #выпечка #десерт #печенье #кчаю Ваша @FrauCook

   FrauCook

FrauCook

Рецепт торта "Полено" в подражание торту "Наполеон". Готовится не сложно. Все ингредиенты можно легко купить в ближайшем супермаркете. Приготовьте его и я уверена ,он вам понравится. Я готовила так же и шоколадное "Полено". Для этого я в крем добавляла 2 стол. ложки какао , и готовила кофейный, добавив в крем 1 чайн. ложку без горки растворимого кофе. Поэксперементируйте со вкусами и вы. Возможно у вас родится и свой, индивидуальный , семейный рецепт. ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 🌸🍰🌸🍰🌸🍰🌸🍰🌸🍰 #торт #выпечка #десерт #кчаю

   FrauCook

FrauCook

​​​​Друзья , у нас есть собственный чат для общения , обсуждения рецептов и в нем же вы можете заказать или уточнить какие-то рецепты. Задать свои вопросы и просто общаться. Плюсом к этому , в нашем чате я выкладываю видео по теме нашего канала и то, что думаю интересно всем. Заходите не стесняйтесь! @FC_pogovorim

   FrauCook

FrauCook

О ! Итальянская кухня , одна из мною любимых 👍 . Мне нравятся многие кухни мира, но итальянская кухня находится в списке в первой тройке мною любимых. Сегодня мы с вами приготовим пасту с креветками. Вкусную и ароматную . ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 🍝🍤🍝🍤🍝🍤🍝🍤🍝🍤 #паста #креветки

   FrauCook

FrauCook

@bestart - это сообщество для настоящих ценителей прекрасного. Первый и лучший канал в Telegram об искусстве и для искусства.

   FrauCook

FrauCook

Вы используте в своём рационе шпинат? Если нет , то вам нужно посмотреть этот ролик, чтоб узнать почему его нужно употреблять в пищу. Чем он полезен,как использовать и что это даёт нашему организму. Я всегда с удовольствием смотрю эту программу, если есть такая возможность. Честные обзоры и полная презентация продуктов и их польза. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #шпинат #рекомендация #совет

   FrauCook

FrauCook

​​Вот вам друзья несколько рецептов ФОНДАНОВ ,аыпечки на ввходной ... 1. Карамельный фондан Ингредиенты: Сгущенное молоко (вареное) — 400 мл Сливочное масло (растопленное) — 120 мл Яичный желток — 2 шт. Куриное яйцо — 2 шт. Пшеничная мука — ¼ стак. Пшеничная мука — перед выпеканием Сливочное масло — перед выпеканием Приготовление: Взбейте сгущенку с маслом. Добавьте яйца, желтки. Взбейте до однородности. Продолжая взбивать, введите муку. Смажьте формочки маслом. Присыпьте мукой. Распределите тесто. Выпекайте (220 C) 10–14 минут. Отделите десерт от стенок формы ножом. Опрокиньте на тарелку. Украсьте. 2. Лимонный фондан Ингредиенты: Белый шоколад — 225 г Сливочное масло — 8 ст. л. Сахарная пудра — 1½ стак. Крупное куриное яйцо — 3 шт. Крупный яичный желток — 3 шт. Лимон (цедра) — 2 шт. Сок лимона — 2 ст. л. Пшеничная мука — ½ стак. Пшеничная мука — перед выпеканием Сливочное масло — перед выпеканием Приготовление: Растопите шоколад с маслом. Соедините пудру, яйца, желтки, сок лимона, цедру. Взбейте до однородности. Добавьте шоколадную смесь. Взбейте до однородности. Постепенно введите муку. Смажьте формочки маслом. Присыпьте мукой. Распределите тесто. Выпекайте (220 C) 10–15 минут. Отделите десерт от стенок формы ножом. Опрокиньте на тарелку. Украсьте. 3. Фондан “Красный бархат” Ингредиенты: Белый шоколад — 170 г Сливочное масло — 6 ст. л. Какао-порошок — ¼ стак. Сахарный песок — ½ стак. Куриное яйцо — 2 шт. Пшеничная мука — ½ стак. Красный пищевой краситель Пшеничная мука — перед выпеканием Сливочное масло — перед выпеканием Приготовление: Растопите шоколад с маслом. Добавьте какао, сахар. Взбейте до однородности. Введите яйца и взбейте. Введите порциями муку. Добавьте краситель и перемешайте. Смажьте формочки маслом. Присыпьте мукой. Распределите тесто. Выпекайте (205 °C) 10-15 минут. Отделите десерт от стенок формы ножом. Опрокиньте на тарелку. Украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита! #десерт #пирожное #выпечка

   FrauCook

FrauCook

​​Тут же раскладываем по тарелкам и незамедлительно угощаем голодную семью, которая, скорее всего, давно уже будет крутиться вокруг плиты и мешать творческому процессу готовки, выпрашивая кусочек курицы.  Естественно, самый удачный гарнир сюда - это отварной рис. Посмотрите на эти сочные, лоснящиеся в пикантном соусе кусочки ароматной курочки... Приятного аппетита!  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 🍀🌸🍀🌼🍀🌸🍀🌼🍀🌸🍀🌼 #курица #китайскаякухня #основноеблюдо

   FrauCook

FrauCook

Если вы не пробовали КУНГ ПАО , то я вас очень прошу... Непременно попробуйте! Со всей ответственностью могу вас заверить, что данное известнейшее и традиционное блюдо китайской кухни поразит вас в самое сердце точно так же, как поразило когда-то меня. Это такой взрыв вкуса, это такая сочность и пикантность, что невозможно устоять, чтобы не съесть всю сковородку в один присест. Готовится до смеха просто и всего за 25 минут! На сайте есть несколько вариантов этого замечательного блюда. Я же вам предлагаю более расширенную версию рецепта одного из блистательных китайских шеф-поваров. Это - его коронный хит. ~~~~~~~~~~~~~~~~ Основные ингредиенты: Курица (филе, это 2 грудки) — 500 г : Перец чили (среднего размера) — 1 шт : Чеснок — 2 зуб. Имбирь (в натертом виде, берите свежий корень) — 2 ч. л. : Арахис (обжаренный ) — 40 г : Лук зеленый (по вкусу, я люблю побольше) Маринад Соевый соус — 2 ст. л.Крахмал (без горки, лучше кукурузный) — 1 ч. л.Вино белое сухое (в оригинале - это китайское рисовое вино, заменить можно либо на белое сухое, либо на рисовый уксус) — 1 ст. л. Куриное филе режем на кусочки произвольной формы и небольшого размера. В курицу добавляем крахмал, соевый соус и рисовое вино (или простое белое сухое, или рисовый уксус). Отставим в сторонку. Долго мариновать нам не нужно. 15 минут достаточно. Займемся приготовлением соуса. В мисочке смешиваем все ингредиенты, которые я указала в категории "соус". Если у вас нет китайского темного уксуса, смело берите бальзамический уксус. Это совет лично от шеф-повара. Собственно, именно бальзамик я и взяла. Шеф-повар предлагает брать 50 мл, но ориентируйтесь на свой вкус! Ведь не каждый любит ярко выраженный вкус уксуса. Я взяла примерно 35-40 мл. ХОЙСИН. Не везде его купишь, а вкусовую гамму он дает потрясную в этом блюде. Если вы все-таки поленитесь его готовить, то добавьте просто еще 1 ложку соевого соуса. Все равно будет очень вкусно. Хотя.. с Хойсином вкусней. Тщательно размешайте все ингредиенты, чтобы сахар и крахмал полностью растворились и не было крахмальных комочков. Отставим соус в сторонку, пусть ожидает свой решающей участи. А теперь давайте-ка быстренько подготовим все остальные ингредиенты для нашей курочки. Тут все просто: перец чили чистим от семечек и мембран, мелко нарезаем. Лучше в перчатках это делать, чтобы лапки себе не повредить ядреным соком перца. Зеленый лук также меленько режем. Китайский шеф-повар настаивает, что белую и зеленую часть лучше раздельно нарезать, не смешивая воедино, так как у них разное время приготовления. Свежий имбирь и чеснок выдавить через пресс. Также подготовить орешки. Если вы взяли свежий арахис - нужно его обжарить. Я пошла самым легким путем и купила арахис в пачке. Итак, на все про все у нас ушло примерно 15 минут. Теперь мы готовы приступать к самому ответственному шагу: жарке. Жарка проходит минут 5. Здесь мы все делаем молниеносно, именно для этого мы подготовили все ингредиенты заранее. Жарим на большом огне! Благодаря этому курица будет максимально сочной. Сковороду или вок разогреваем на большом огне. Наливаем растительное масло (примерно 3 столовых ложки). Обжариваем перец чили секунд 5-7, он станет ярче в цвете, даст свой неповторимый аромат маслу. Добавляем курицу.  Маринадную жидкость не лить в сковороду! Обжариваем курицу, все время помешивая, примерно 2 минуты, чтобы она побелела. Не пережаривайте, иначе будет сухая.. Добавляем чеснок, имбирь и белую часть лука. Перемешиваем хорошенько, чтобы овощи равномерно разошлись по курице.  На это уйдет секунд 15, не более. Вливаем соус, размешиваем. Жарим еще минуты 2 (не больше), пока соус загустеет. Огонь на этом этапе можно уменьшить немного. Добавляем арахис, размешиваем.  Выключаем огонь. И добавляем зеленый лучок! Предупреждаю сразу: аромат будет стоять чрезмерно слюновызывающий. Поэтому есть риск, что могут даже соседи прийти за порцией вашей курицы!)) Тут же раскладываем по тарелкам и незамедлительно угощаем голодную семью, которая, скорее всего, давно уже будет крутиться вокруг плиты и мешать творческому процессу готовки, выпрашивая кусочек курицы. 

   FrauCook

FrauCook

Диктатор хорошего вкуса Здесь все самое вкусное 😈 https://t.me/vkuusnoo

   FrauCook

FrauCook

​​Пора просыпаться, 😋 расправлять лепестки 🌹и радоваться приветливому солнышку! 🌝 С пробуждением тебя! 🌺 Доброго утра и классного дня! 🌸Всё у тебя получиться! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 🍀🌸🍀🌼🌸🍀🌼🍀🌸🍀🌼💥

   FrauCook

FrauCook

Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем. (Читать далее....)

   FrauCook

FrauCook

​​Салат «Николь» с куриной грудкой. Легкий и оригинальный! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #салат #курица #морковь #чеснок #зелёныйгорошек Ингредиенты: Куриная грудка вареная — 200 г, нежирный сыр — 200 г, морковь сырая — 200 г, зелёный горошек — 1 ст. л., йогурт натуральный — 100 г, чеснок, соль по вкусу Приготовление: Грудку порезать на мелкие кусочки. Сыр и морковь натереть на крупной терке. Добавить горошек и заправить йогуртом, добавив раздавленный зубчик чеснока. Переложить все в салатницу. Приятного аппетита! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 🍀🌼🍀🌼🍀🌼🍀🌼🍀🌼🍀🌼

   FrauCook

FrauCook

​​​​ Приветствую вас ,мои верные друзья !😊 Не знаю ,есть ли среди вас те, кто ходил в детский сад ещё в те времена ,когда существовал СССР. Если есть ,то вы наверное помните , какой пышный, с румяной корочкой ОМЛЕТ ,там подавали на завтрак !!! Давайте вспомним ту вкуснятину.....😊👇👇 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 🍀🌸🍀🌼🍀🌸🍀🌼🍀🌸🍀🌼 Ингредиенты: 4 яйца 150 мл молока 20 г сливочного масла 1 ч. л. растительного масла 0,5 ч. л. соли Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С. Как только появится румяная корочка — смело вынимайте омлет из духовки. Полёте его сверху растопленным сливочным маслом! Наслаждайтесь ! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #завтрак #яйца #омлет

   FrauCook

FrauCook

​​Пусть в это утро получится всё задуманное, встретятся нужные люди, решатся важные дела!😊 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 🍀🌸🍀🌸🍀🌸🍀🌸🍀🌸🍀

   FrauCook

FrauCook

С КАКИМИ БЛЮДАМИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТРЮФЕЛЬНУЮ ЗАПРАВКУ ? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Приготовьте с трюфельной заправкой всё что хотите. Выбор блюд велик. Дайте заправке настояться. Сбрызните трюфельной заправкой картофельное пюре, поленту или ризотто за несколько секунд до подачи. Добавьте заправки на «белую» пиццу. Многие считают, что яйца и трюфельная заправка просто созданы друг для друга. Используйте трюфельную заправку для придания новых нюансов вкуса и аромата яичницам, омлетам, яйцам бенедикт и подобным блюдам. Трюфельная заправка прекрасно сочетается с отварными на пару овощами. Немного такой заправки , совершенно преобразит привычный вкус спаржи, цветной капусты, брокколи, кукурузы. Оросите ароматной заправкой супы-пюре из крахмалистых корнеплодов, тыквы, грибов. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ☘🌺☘🌺☘🌺☘🌺☘🌺☘🌺 #соус #заправка #дрессинг

   FrauCook

FrauCook

​​ВАТЕРЗОЙ - классический бельгийский суп ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀 Ингредиенты: Курица- кг1 шт.; Куриный бульон-500мл; Морковь-1 шт.; Сельдерей черешковый-2 шт.; Лук-порей - стебель1 ; .Картофель мелкий--6-8 шт.; Желток-1 шт; .Сливки (22% или 30%)-200 мл.; Сливочное масло- 100гр; Соль, перец по вкусу Приготовление: Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь и сельдерей тонкой соломкой, очистите картофель. Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 100гр сливочного масла. Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут) Добавьте к ним курицу и немного поджарьте её. Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Доведите суп до кипения и варите затем на маленьком огне в течении 30-35 минут. Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лаврушкой и перцем. Отделите мясо от костей. В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте 100мл горячего бульона и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите. Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения! Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 🍀🌼🍀🌼🍀🌼🍀🌼🍀🌼🍀 #суп #кремсуп #суппюре #первоеблюдо ОН ТАК ВЕЛИКОЛЕПНО ВКУСЕН ЗИМОЙ, ГРЕЕТ И ДУШУ И ТЕЛО 😄 НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

   FrauCook

FrauCook

Доброго утра дорогие ! Начало недели это сложно, побалуйте себя и своих близких вкусным завтраком ! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СКОЛЬКО ОН ПРОСТ! ✨ Можно не повторять слепо, следуя видео. Вы можете не класть внутрь ветчину, положите ломтики сыра, или помидора, а может быть вам по вкусу вообще сладкий завтрак. Тогда вы можете слегка подсластить яйцо,которым будете смазывать тартилью(или лаваш тонкий), а в серединку кладите или джем,или ломтики яблока,груши, банан,короче то ,что вам по нраву. Главное что это быстро , и очень вкусно. Наслаждайтесь !)) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~🍀🌸🍀🌼🍀🌸🍀🌼🍀🌸🍀🌼 #завтрак #яйца #лаааш #тартилья #сыр #фрукты #кчаю

   FrauCook

FrauCook

​​😊 Доброго утра вам ! Вставайте поскорее, потягивайтесь...И поспешите, кофе уже закипает, чай готов ☕️ Настроение поднимается! 🌝🌝🌝🌝🌝🌝🌝🌝🌝🌝🌝🌝Держите его в тонусе! Чаще улыбайтесь😊😊😊😊 А я буду вас ждать у себя в канале непременно!🤝🤝🤝✌️✌️ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

   FrauCook

FrauCook

​​ЗАПЕЧЁНОЕ БАРАНЬЕ ПЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Баранье плечо не так популярно, как баранья нога - и я действительно не понимаю, почему. У этого есть больше аромата, и это намного сочнее.  Единственный «недостаток», о котором я могу поделиться, это то, что его нужно готовить медленно, его нельзя готовить быстро , как классическую  Жареную баранью ногу ,которая готовится до тех пор, пока внутри не станет идеально розовой и сочной. Сделайте, по всей поверхности мяса , глубокие проколы ножом и в каждое отверстие затолкайте ломтик чеснока и кусочек веточки розмарина, затем смешайте немного(2-3ложки р. масла) и силь с черным перцем и хорошо вотрите в мясо. Дайте полежать мясу минут 30 для мариновки и отпрааляйте в духовку. 💥 С другой стороны, из-за того, что плечо ягненка более сочное, оно невероятно подходит, поэтому, если оно слишком долго находится в духовке, оно все равно будет великолепно сочным. Готовьте его при t•-180´ и не менее 1.5 часов...🍀 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 🍀💥🍀💥🍀💥🍀💥🍀💥🍀💥 #мясо #баранина #праздник #воскресныйобед

   FrauCook

FrauCook

​​ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ХУРМУ ! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 9 причин, которые заставят вас съедать хурму каждый день! Мало кто знает, насколько полезной и нужной для организма является хурма... Съев один плод, вы не только утолите голод, но и получите большое количество витаминов, минеральных веществ и здоровья! Что делает хурму такой уникальной? 1. Улучшает зрение В ней содержится в огромном количестве бета-каротина, который является профилактическим средством против старения глаз, а также улучшает зрение. 2. Защита дыхательной системы Бета-каротин укрепляет легкие, является профилактическим средством пневмонии и бронхитов. 3. Защищает сердечно-сосудистую систему В хурме содержится калий, который укрепляет стенки сосудов, нормализует кровяное давление и является профилактическим средством гипертонии. 4. Помогает ЖКТ Хурма обладает вяжущими свойствами, что помогает при расстройствах ЖКТ и болях в желудке. 5. Оздоравливает почки В хурме в большом количестве содержится магний, который способствует выведению солей натрия из организма и почек, разгружая их. Чтобы создать мочегонный эффект, нужно съедать по 3 хурмы в день, а в промежутке между ними пить горячее молоко. 6. Справляется с анемией В хурме и ее листьях много железа. Поэтому можно не только есть хурму, но и заваривать ее листья в чае. 7. Распрощайтесь с болью в горле Хурма, благодаря содержанию витаминов С и А, укрепляет иммунитет. А если у вас болит горло, то нагрейте сок хурмы до 40 градусов и полощите им горло. 8. Приносит хорошее настроение Магний, содержащийся в хурме, успокаивает нервную систему, а глюкоза поднимает настроение. 9. Косметическое средство Смешайте мякоть хурмы с желтком куриного яйца и нанесите на кожу. Смойте маску через 20-30 минут. Она поможет справиться с угрями и придаст упругость вашей коже. #совет #рекомендация #полезно По этим хештегам можно найти в ленте много интересного!

   FrauCook

FrauCook

​​🍀 Очень хотелось бы знать нравится вам мой канал? ❤️Относите ли вы себя к гурманам? 🌸Любите ли не только вкусную ,но и красивую еду ?

   FrauCook

FrauCook

​​Выходной ,так приятно поваляться по дольше в постели. А затем вкусно позавтракать лёгким, но таким изысканным салатом ! САЛАТ С ЗАПЕЧЁНОЙ ГРУШЕЙ, ФЕНХЕЛЕМ И ОРЕХАМИ. 🍐 🌸Состав: 50 г груши 80 г фенхеля 5 г лука-шалот 1 очищенный орешек фундука 2 очищенных фисташки 1 ч.л. оливкового масла 1/2 ч.л. сока лимона веточка мяты веточка петрушки 1/2 ч.л. бальзамического крема соль и перец по вкусу 🌸 Готовка: Грушу нарезать кубиками и запекать 40 минут при 120 градусах. Нарезать фенхель крупной соломкой, лук-шалот – мелкой, заправить всё лимонным соком, оливковым маслом, бальзамическим кремом, солью и перцем по вкусу. Добавить грушу. Мелко нашинковать мяту и петрушку и добавить в салат. Всё перемешать и сверху посыпать фисташками и фундуком. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ! #салат #завтрак #лёгкийужин #перекус #фрукты #овощи

   FrauCook

FrauCook

​​#десерт #кчаю ​​​​Тирамису (итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira — тяни, mi — меня, su — вверх) — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие продукты: 🌼сыр маскарпоне, 🌼 кофе (обычно эспрессо), 🌼куриные яйца, 🌼сахар, 🌼печенье савоярди, 🌼 какао-порошок, 🌼Baileys Взбейте белки яиц в крепкую пену , сыр маскарпоне взбейте с сахаром и затем аккуратно смешайте с белками. И далее как в видео. По хештегу #десерт найдете массу рецептов десертов #кчаю Теперь такой десерт вы можете приготовить самостоятельно!

   FrauCook

FrauCook

​​Огуречный салат с мятно-йогуртовой заправкой Этот салат — отличный аккомпанемент к разного рода острым блюдам — карри, чили и прочим пряным штучкам. Он хорошо освежает полость рта и оттеняет остроту за счет огурца и мяты. Ингредиенты: огурцы500 гр. свежая мята, веточки4-5 шт. натуральный йогурт без добавок200 гр. соль и перец по вкусу. Приготовление: Листики мяты измельчаем при помощи блендера с 3 ст.л. йогурта. Смешиваем с оставшимся йогуртом, солим и перчим. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. Заправляем мятным йогуртом и перемешиваем. Подаем. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #салат #закуска #перекус #овощи

   FrauCook

FrauCook

​​#завтрак #перекус #кчаю Легкий тост с грушей и сливочным сыром Ингредиенты: ломтик серого хлеба1 шт .сливочный сыр2 ст. л. ломтики груши4 шт.орехи фундукпо вкусу Приготовление: Ломтик хлеба запекаем в духовке до золотистого цвета Смазываем его сливочным сыром. Сверху выкладываем ломтики груши. Орехи при помощи скалки дробим и посыпаем ими тост. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ДОБРОГО УТРА И ПРЕКРАСНЫХ ВЫХОДНЫХ!😊 🍀🌸🍀🌸🍀🌸🍀🌸🍀🌸🍀

   FrauCook

FrauCook

​​#мясо #основноеблюдо #фарш ​БРИЗОЛЬ Ингредиенты: • 800 г любого не жирного мясного фарша • 2 небольшие луковицы  • если фарш кажется вам слишком тугим - добавьте в него немного воды и хорошо отбейте(просто бросайте с силой в миску или на стол) пока не будет однородным • 6-8 яиц  • соль, перец (по вкусу) Для начинки: • майонез (я использую домашний)  • 2-3 зубчика чеснока • соленые или маринованные огурцы Можно без начинки, по-скольку бризоль сама по себе очень вкусна.....👍👍 Наслаждайтесь ! Приятного аппетита!!!

   FrauCook

FrauCook

​​#выпечка #завтрак #перекус ​СОСИСКИ В ТЕСТЕ Ингредиенты: • Молоко - 250 мл  • Яйцо - 1 шт. • Масло слив. - 50 г • Сахар - 3 ч.л. • Щепотка соли • Дрожжи- 11 г • Мука примерно 500-550 г Наслаждайтесь ! Приятного аппетита!!!