263 Подписчиков

Быстрые и простые рецепты блюд

Еда и напитки

Быстрые рецепты еды,которые помогут приготовить любимое блюдо за мгновение

Последние посты

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Творожно-банановое печенье, низкокалорийное 🕐Время приготовления: 20 минут 🥙Ингредиенты: 50 гр не мокрого творога 100 гр молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев) 1 спелый банан А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять мак молотые грецкие орехи кокосовая стружка 🥗Приготовление: 🔹Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. 🔹Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. 🔹Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки 🔹Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут. 🔹Горячее оно мягкое и нежное, у остывшего образуется слегка хрустящая корочка

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Брускетта с лососем 🕐Время приготовления: 15 минут 🥙Ингредиенты: Багет — 1 шт. Лосось — 120 г Творожный сыр — 3–4 ст. л. Тимьян — по вкусу Оливковое масло — 2–3 ст. л. 🥗Приготовление: 🔹Багет нарежьте ломтиками. Выложите ломтики на застеленный пергаментом противень или решетку, сбрызните оливковым маслом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте, пока ломтики хлеба не подрумянятся. Лосось нарежьте полосками. Тимьян измельчите. Оставьте несколько веточек для украшения брускетты. Ломтики багета остудите. Творожный сыр перемешайте с измельченным тимьяном. Каждый ломтик смажьте творожным сыром. На сыр выложите несколько тоненьких полосок или один толстый пласт лосося. На лосось капните сыром и выложите тимьян

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Хижина лесника. Картофельный салат в немецком стиле 🕐Время приготовления: 25 минут 🥙Ингредиенты: - 0,5 кг картофеля - 1 крупная или 2 помельче красные луковицы - 150-200г бекона, окорока, ветчины либо в\к грудинки - 1-3 охотничьи колбаски или сосиски. - пара-тройка кислых огурчиков ( солёные бочковые) - 3-4 ст.л. красного винного уксуса. - 1ст.л. сахара. - немного петрушки - соль, перец 🥗Приготовление: 🔹Очистить картофель, порезать на дольки и залить холодной водой, довести до кипения. Варить на слабом огне, давая картофелю немного кипеть, в течение 10-12 минут. Картофель должен стать мягким. Откинуть на сито или дуршлаг. 🔹Порезать лук, бекон (или его замену), зелень, колбаски. 🔹Обжарить на сковороде порезанный бекон или грудинку, если используется нежирный окорок или ветчина, то обжаривать с маслом. Если используется бекон, то хватит для обжаривания того жира, который вытопится из бекона. 🔹Когда мясо обжарится, вынуть его, выложить в сковороду колбаски, порезанные на кусочки, подрумянить. Выложить к ним нарезанный перьями красный лук, обжарить 3-4 минутки. 🔹Добавить винный уксус в сковороду, сахар, измельчённую петрушку, тушить, чтобы жидкость выпарилась. Если используется обычный столовый уксус, важно не переборщить с ним. 🔹Добавить картошку, размешать, снять с плиты. 🔹Немного всё остудить и добавить ещё свежей петрушки, кружочки огурчиков, вернуть мясо, посолить и поперчить. Вместо солёных бочковых огурцов можно взять обычные маринованные. 🔹Разложить салат на порции и подавать к столу, хорош в тёплом виде.

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Парфе с киви и ананасом 🕐Время приготовления: 10 минут 🥙Ингредиенты: Обезжиренный греческий йогурт — 1 ст. Мед — 2 ст. л. Ванильный экстракт — 2 ч. л. Нарезанные киви — 1,5 ст. Кусочки ананаса — 1,5 ст. Лепестки миндаля — 5 ст. л. 🥗Приготовление: 🔹Йогурт смешайте с 1 столовой ложкой меда (вторую оставьте, чтобы сбрызнуть парфе сверху) и ванилью. В 6 бокалов выложите слоями йогурт, ананас, миндаль, киви, йогурт, ананас, киви, миндаль. Сверху сбрызните медом.

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Луковые колечки 🕐Время приготовления: 20 минут 🥙Ингредиенты: Лук репчатый 2 головки Яйцо куриное 2 штуки Сметана 100 г Мука пшеничная 100 г Соль 1 чайная ложка Масло растительное 🥗Приготовление: 🔹Прорезать лук колечками толщиной 6 мм. 🔹Обдать колечки в дуршлаге кипятком 🔹Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи. 🔹Окунуть колечки в кляр. 🔹Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Багет, фаршированный курочкой и грибами 🕐Время приготовления: 30 минут 🥙Ингредиенты: - 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку) - куриное филе ( 1 куриная грудка) - шампиньоны (200 г) - помидор - лук - зелень (у меня петрушка) - сметана (250 г.) - сыр - соль, перец 🥗Приготовление: 🔹Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня. 🔹Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш. 🔹Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой. 🔹Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20. Блюдо готово)

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Картофельная пицца 🕐Время приготовления : 20 минут 🥙Ингредиенты: ●700 гр картофеля ●2 яйца ●2 ст л муки ●3-4 зб чеснока ●соль, перец ●3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы ●200-250 гр копчёных охотничьих колбасок ●2 средние головки репчатого лука ●1 сладкая паприка ●150 помидоров черри ●170 гр сыра ●несколько перьев зеленого лука 🥗Приготовление: 🔹Репчатый лук очистить, порезать полукольцами, немного обжарить на растительном масле. 🔹Болгарский перчик освободить от плодоножки и порезать, отправить к луку, обжарить всё вместе ещё в течение нескольких минут. 🔹Охотничьи колбаски порезать и отправить в сковороду, всё размешать и выключить огонь. 🔹Картофель очистить, потереть на крупной тёрке. Добавить к картофелю чеснок (пропустить его через пресс), сырые яйца, посолить и поперчить, добавить муки, всё промешать. 🔹Раскалить сковороду с маслом, выложить половину картофельной массы, жарить на умеренном огне в течение 5 минут, после чего перевернуть и обжарить ещё в течение пары минут. 🔹Смешать горчицу и сметану. 🔹Можно украсить капелькой майонеза, присыпать сверху измельчённым зелёным луком либо другой зеленью, если хочется. Майонез здесь играет только роль украшения, начинка получается сочной и нежной и без него – за счёт масла, в котором законсервирована рыбка. 🔹Промазать картофельную основу половиной горчично-сметанного соуса, выложить половину всей начинки, 75 грамм помидорок черри (порезать их на половинки), посыпать зелёным луком и сыром (подойдёт моцарелла), накрыть крышкой и потомить на слабом огне, пока сыр не расплавится. Так же пожарить и вторую картофельную пиццу. Удобнее готовить сразу 2 пиццы на разных сковородках – так получается быстрее. 🔹Важное замечание! Для приготовления пиццы не подойдёт молодой картофель – основа из него будет разваливаться из-за обилия сока, лучше брать старый картофель (но не с позеленевшей кожурой!)

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Яйца, фаршированные шпротами 🕐Время приготовления : 15 минут 🥙Ингредиенты: яйца варёные - 4 шт.; шпроты - 8 шт.; соль, перец - по вкусу; лук репчатый - 0,5 шт.; лук зелёный для подачи; майонез для украшения; масло подсолнечное без запаха – немного для жарки. 🥗Приготовление: 🔹Воду довести до кипения с щепоткой соли. Яйца комнатной (!) температуры опустить в кипящую воду, засечь время и варить 9-10 минут. Так желток останется мягким и полностью сварится, не посинев, белок тоже будет мягким и вкусным. Сразу залить яйца ледяной водой, чтобы прекратить варку. Остудить и очистить яйца. 🔹Разрезать яйца пополам, вынуть желтки и размять их в миске вилкой. 🔹Репчатый лук порезать на четвертькольца и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния. Отправить лук к желткам. Размешать. 🔹Шпроты вынуть из масла, отрезать им хвостики, а остаток порезать на кусочки. 🔹Выложить измельчённые шпроты в миску к желткам и луку и хорошо всё размешать, если вышло суховато – влить масло от шпрот. Посолить, присыпать свежемолотым чёрным перцем по вкусу. 🔹Выложить в половинки яичных белков желтковую массу, а в неё выложить шпроты хвостиками вверх. 🔹Можно украсить капелькой майонеза, присыпать сверху измельчённым зелёным луком либо другой зеленью, если хочется. Майонез здесь играет только роль украшения, начинка получается сочной и нежной и без него – за счёт масла, в котором законсервирована рыбка

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Сaлaт c вeтчинoй 🕐Время приготовления : 15 минут 🥙Ингредиенты: Маслины – около 100 грамм Ветчина – около 200 гр. Баночка кукурузы Шампиньоны (желательно брать маринованные) – около 100 гр. Листья салата Майонез Яйца – штук 2 🥗Пригoтовление: 🔹Для начала сварим яйца. Далее их необходимо охладить. 🔹Возьмите ветчину, нарежьте ее кусочками. Грибы нарезаем пластинками. 🔹Порежьте на кружочки все маслины. Сваренные яйца нарежьте кусочками. 🔹Теперь положите в подготовленный салатник мясо, грибы, а также яйца, маслины, не забудьте и о кукурузе. 🔹Потом полейте его майонез. Можете немного подсолить. 🔹Салат лучше насыпать в одну тарелку. Но можно и порционно. Тогда в бокалы положите салатные листы, а внутрь — сам салат.

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Бутерброды под сырно-томатной подушкой 🕐Время приготовления: 30 минут 🥙Ингредиенты: Хлеб для тостов — 6 Ломтиков Сыр твердый — 120 Грамм Масло сливочное — 70 Грамм Чеснок — 2-3 Зубчиков Лук репчатый — 1 Штука Томатный сок — 250 Миллилитров Соль, перец — По вкусу Растительное масло — 1 Ст. ложка 🥗Приготовление: 🔹Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для рецепта понадобится сливочно-чесночное масло. Если вы не найдете такое, то просто смешайте обычное сливочное масло с измельченным чесноком. 🔹Начнем с приготовления соуса. Луковицу и несколько зубчиков чеснока измельчите ножом. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте до легкого золотистого оттенка. 🔹Добавьте томатный сок. Если он кислый, то всыпьте немного сахара. Посолите соус по вкусу. Варите соус до загустения, затем пюрируйте с помощью блендера. Соус готов. 🔹Намажьте все 6 ломтиков хлеба с одной стороны сливочно-чесночным маслом. 🔹Примерно 2/3 сыра нарежьте тонкими ломтиками (можете использовать бутербродный сыр). Первый ломтик хлеба переверните маслом вниз и положите сыр. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба, чтобы масло оказалось сверху. 🔹Обжарьте полученные бутерброды с обеих сторон на сковороде до румяности. Масло при этом хорошо пропитает хлеб, сделает его невероятно нежным и ароматным, а сыр расплавится и сделает бутерброд единым целым. 🔹Дно формы для запекания слегка смажьте томатным соусом. Выложите все три бутерброда. 🔹Сверху еще смажьте томатным соусом. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке, присыпьте им бутерброды сверху. 🔹Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 170 градусов. 🔹Подавайте ароматные и невероятно вкусные бутерброды под сырно-томатной подушкой горячими. Приятного аппетита!

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе 🕐Время приготовления: 20 минут 🥙Ингредиенты: Спагетти - 250 г Креветки - 200 г Сливки - 150 мл Сливочное масло - 20 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 2 зубчика Петрушка -20 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 🥗Приготовление: 🔹Чеснок и лук мелко порезать. 🔹Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты. 🔹Добавить очищенные креветки. Готовить 2–3 минуты. 🔹Приправить солью и перцем. 🔹Влить сливки, довести до кипения. 🔹Добавить петрушку и выключить. 🔹Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Гармошка из бутербродов 🕐Время приготовления: 25 минут 🥙Ингредиенты: Хлеб для тостов — 5-7 Ломтиков Ветчина — 4-6 Ломтиков Моцарелла — 100 Грамм Оливковое масло — 50 Миллилитров Прованские травы — 1/2 Ст. ложки Зелень для украшения — По вкусу 🥗Приготовление: 🔹Включите духовку разогреваться до 180 градусов. 🔹Первым делом смешайте оливковое масло с итальянскими травами, благодаря этой смеси бутерброды получатся очень ароматными и сочными. 🔹Каждый ломтик хлеба смажьте смесью масла и специй с помощью кулинарной кисти. 🔹Затем на каждый ломтик хлеба положите по ломтику ветчины и примерно по 1 ч. ложке натертой на крупной терке моцареллы. 🔹Сложите ломтики хлеба друг на друга.Затем вложите их в подходящую форму для запекания. Сверху дополнительно присыпьте оставшимся сыром моцарелла. 🔹Запекайте гармошку из бутербродов в духовке 15-20 минут (температура — 180 градусов). Затем выньте из формы, сверху украсьте мелко порезанной зеленью. 🔹Горячие бутерброды готовы. Подавайте их в виде гармошки и кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак 🕐Время приготовления: 20 минут 🥙Ингредиенты: Булочка французская — 2 Штуки Яйцо — 2 Штуки Сливки — 40 Миллилитров Соль, перец черный — По вкусу Помидор черри — 2-3 Штук Майонез — 2 Чайных ложки Колбаса — 4 Ломтика Сыр — По вкусу Растительное масло — 1 Чайная ложка 🥗Приготовление: 🔹Смешайте яйца со сливками и солью, добавьте любимые специи или черный молотый перец. 🔹На растительном масле обжаривайте омлет, периодически перемешивая вилкой, до полной готовности. 🔹С булочек срежьте крышечки, удалите мякоть. Порежьте помидоры, натрите сыр. 🔹Смажьте булочки внутри майонезом или другим соусом, сметаной. Положите по несколько колечек колбаски на самое донышко. 🔹Далее — слой помидоров. 🔹Разложите омлет, утрамбуйте немного.Сверху положите по хорошей щепотке сыра, отправьте булочки в горячую духовку на 5 минут. 🔹Готовые булочки прикройте крышками и подайте к столу горячими! Приятного аппетита!

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Кальмары в сметане 🕐Время приготовления: 20 минут 🥙Ингредиенты: Кальмары — 3-4 Штук Консервированный нут — 150 Грамм Масло оливковое — 2 Ст. ложки Сметана легкая — 3-4 Ст. ложек Соль, перец — - По вкусу Чеснок — 1 Зубчик Розмарин, веточка — 1 Штука Вяленые помидоры в масле — 2-3 Штук 🥗Приготовление: 🔹Кальмары надо очистить от кожицы. Для этого подцепите кожицу и потяните. 🔹Очищенные кальмары промойте, разрежьте на две части и затем еще резаните поперек. На кожице острым ножом можете сделать надрезы, чтобы у готовых кальмаров получился красивый узор на внешней части. На сковороду капните немного масла, хорошенько его разогрейте и обжарьте кальмары в течение 1-2 минут. Затем выложите на блюдо. 🔹В сотейнике на масле обжарьте в течение 3-4 минут очищенный зубчик чеснока и веточку розмарина, чтобы специи отдали свой вкус маслу. Выберите и выложите консервированный нут. Прогрейте нут минут 5, помешивая, затем добавьте сметану, посолите и тушите на медленном огне еще минут 5. Затем взбейте соус блендером. Выложите на тарелку пару ложек соуса, в центр - кусочек кальмара (или несколько) и украсьте кусочками вяленых на солнце помидоров с маслом и черным перцем. Приятного аппетита!

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Оладьи из гречки 🕐Время приготовления: 25 минут 🥙Ингредиенты: Отваренная гречка — 1 Стакан Молоко — 100 Миллилитров Яйцо — 1 Штука Мука — 4 Ст. ложки Соль — 1 Щепотка Растительное масло — По вкусу (для жарки) Петрушка — По вкусу (для украшения) 🥗Приготовление: 🔹К вареной гречке я добавляю теплое молоко и яйцо. Взбиваю эту смесь, а затем солю, понемногу добавляю муку. 🔹Размешиваю все до получения однородной жидкой массы. Обязательно проверяю, чтобы не оставалось комочков. В результате тесто для оладушек должно по своей консистенции напоминать густую сметану. При надобности добавляю еще муки 🔹На сковородку наливаю растительное масло, столовой ложкой выкладываю тесто. Обжариваю оладушки с двух сторон (3 – 4 минуты на каждую сторону) до появления золотистой корочки. 🔹Готовые оладьи выкладываю на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подаю такие оладушки со сметаной или вареньем. Обязательно попробуйте этот вариант, как приготовить оладьи из гречки. Это очень необычно, но вкусно! Приятного аппетита!!!

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Запеченные баклажаны по-гречески 🕐Время приготовления: 30 минут 🥙Ингредиенты: баклажаны - 3 шт. лук - 1 шт. помидоры - 6 шт. чеснок - 1 долька рис - 80 г томатный сок - 2-3 ст.л. зеленый лук - 1 пучок орегано - 3-4 веточки тертый сыр - 150 г соль и молотый перец - по вкусу оливковое масло - по вкусу 🥗Приготовление: 🔹Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полуготовности. 🔹Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить ее и в течение 5 минут обжаривать на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу. 🔹Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!!!

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Лепешки с сырной начинкой 🕐Время приготовления: 15 минут 🥙Ингредиенты: Вода — 100 мл Сок томатный (если нет сока - не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л. Соль Мука пшеничная / Мука — 200 г Сыр твердый — 150 г Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г Масло сливочное — 30 г 🥗Приготовление: 🔹В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой. 🔹Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо - у меня времени не было). Пока остывает тесто, натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой. Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик. Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм). 🔹На очень хорошо разогретую СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50. Переворачиваем лепешку. Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом. 🔹Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам. Жарим с каждой стороны еще секунд по 20. Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом. 🔹Лепешки вкусные и горячие, и теплые, и холодные!!! Приятного аппетита!!

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Нежный рулет 🕐Время приготовления: 20 минут 🥙Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт Майонез (125г - для омлета; 50г - начинка) — 175 г Сыр плавленый — 2 шт Чеснок (через чеснокодавку) — 2 зуб. Укроп (мелко порезанный) — 1/2 пуч. Соль (по вкусу) 🥗Приготовление: 🔹Берем 4 яйца и взбиваем с майонезом, солим по вкусу. 🔹Полученную массу выливаем на пергаментную бумагу, на противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист, до светло-золотистого цвета, минут 10 при температуре 180 градусов (когда начал пузыриться, значит готов). 🔹Даем немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом переворачиваем. Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, пласт окажется на доске. 🔹2 плавленых сырка трем на крупной терке. 🔹Добавляем чеснок, любую мелко нарезанную зелень ( у меня укроп), заправляем майонезом. 🔹Намазываем рулет начинкой. 🔹Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить. 🔹Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками. Приятного аппетита!!!

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Бисквит за 5 минут в микроволновке 🕐Время приготовления: 5 минут 🥙Ингредиенты: Яйцо куриное — 1 шт Молоко — 5 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Какао-порошок — 2 ст. л. Сахар (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л. Крахмал — 1 ст. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Вишня (без косточек) — 100 г Сметана — 150 г Шоколад молочный / Шоколад (для посыпки) 🥗Приготовление: 🔹В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.Затем добавьте какао. 🔹Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте. 🔹Затем добавьте растительное масло и молоко.Размешайте до получения жидкого теста. 🔹Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт). Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки. 🔹Бисквит готов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Низкокалорийный салат с тунцом 🕐Время приготовления : 25 минут 🥙Ингредиенты: Тунец в собственном соку - 200 г Сыр - 150 г Огурец - 200 г Яйцо- 150 г Морковь - 100 г 🥗Приготовление: 🔹Яйца и морковь отварить, остудить, белки и морковь натереть на крупной терке 🔹Сыр и огурец также натереть на крупной терке. 🔹Консервы размять вилкой. 🔹Выложить слоями: белки, тунец, огурец, морковь, сыр, яичные желтки. Приятного аппетита!

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Яблочные оладьи с корицей 🕐Время приготовления : 20 минут 🥙Ингредиенты: Куриное яйцо 1 шт. Сахар 4 ст. л. Кефир 260 мл Корица молотая 0,5 ч. л. Яблоко 3 шт. Мука пшеничная 8 ст. л. Сода пищевая 0,5 ч. л. Подсолнечное масло рафинированное 75 мл 🥗Приготовление: 🔹В глубокой миске соединяем сахар и яйцо. Взбиваем венчиком яйцо с сахаром 30 секунд. 🔹Вливаем кефир. Всыпаем молотую корицу. Перемешиваем смесь. 🔹Яблоки чистим, обрезаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками. Всыпаем нарезанные яблоки в яично-кефирную смесь. 🔹Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения яблок. 🔹Всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную с пищевой содой. Перемешиваем тесто. 🔹В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему как следует прогреться на сильном огне, затем делаем огонь средним и выкладываем столовой ложкой тесто. Один оладий = одна столовая ложка яблочного теста. Обжариваем оладьи небольшими порциями, оставляя достаточное расстояние между ними. 🔹Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладьи и жарим до готовности. 🔹Готовые яблочные оладьи выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу на десерт.

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Блины на пиве c мясом 🕐Время приготовления: 30 минут 🥙Ингредиенты: Пиво — 1 стакан Молоко — 1 стакан Мука — 1 стакан Яйцо — 2 шт. Сахар — 1 ст.л. Сода — 1/2 ч.л. Масло подсолнечное — 4 ст.л. Соль — по вкусу Фарш говяжий — 500 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. 🥗Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Яйца взбейте со щепоткой соли. Добавьте молоко, пиво, сахар и соду. Размешайте. 3. Постепенно добавьте муку, затем подсолнечное масло. Тщательно размешайте. 4. Если вы используете блинную сковороду, масло при выпечке добавлять нет необходимости, поскольку его достаточно в самом тесте. Если вы используете обычную сковороду, предварительно добавьте небольшое количество масла. 5. 500 г говяжьего фарша, 1 луковицу, 1 морковку обжарьте до готовности мяса и выложите массу на блин. 6. Сверните конвертиком.

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Творoжная запeканкa в дyхoвкe 🕐Время приготовления: 30 минут 🥙Ингредиенты: 🥚Творог-500 г 🥚Яйца-5 шт 🥚Maнная крупa-5 ст. л 🥚Caxaр-3 ст. л 🥗Приготовление: 🔹Пеpемешaть всe ингредиeнты дo oднoрoднoй мaсcы. Пoлученнyю мaccy вылoжить poвным слoeм в форму и зaпекaть в pазoгретой духoвке 30 минyт пpи темпepатуре 180 гpaдycов.

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Тарт с помидорами и сыром 🕐Время приготовления: 30 минут 🥙Ингредиенты: Слоеное тесто — 1 пласт Помидор (крупный) Сыр моцарелла (тот, который для пиццы) —100 г 🥗Приготовление: 🔹Слоеное тесто уложить на противень, раскатывать не надо. 🔹Отступить от края 1 см и сделать надрезы на всех 4 сторонах, только не дорезая на всю толщину, лишь немного. Благодаря этому края поднимутся во время выпечки, и у тарта будут бортики, на фото это хорошо видно. 🔹Помидоры нарезать кружочками, сыр — ломтиками. 🔹На тесто уложить сыр, на него помидоры, немного посолить. 🔹Отправить в разогретую до 200 градусов духовку до румяности.

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Бризоль 🕐Время приготовления: 25 минут 🥙Ингредиенты: фарш мясной (говядина) - 400 г яйца куриные - 5 шт. лук - 1 шт. соль - по вкусу перец - по вкусу мука масло растительное 🥗Приготовление: 🔹Приготовить фарш, пропустив свинину и говядину через мясорубку, или взять готовый. 🔹Репчатый лук очистить и измельчить в блендере. 🔹Смешать фарш с 1 сырым яйцом, измельчённым репчатым луком, добавить соли и перца по вкусу. Можно добавить и других специй, если хочется. 🔹Поделить тесто на 4 одинаковых части. 🔹Одно яйцо разбить в миску и чуть взбить вилкой или венчиком. Вылить в плоскую тарелку. 🔹Разделочную доску присыпать мукой, раскатать одну часть фарша (фарш тоже можно присыпать мукой, чтобы не прилипал к скалке). Размер мясной лепёшки должен быть примерно таким же, как диаметр сковороды, в которой будет обжариваться блюдо. 🔹Очень удобно раскатывается фарш между слоями пищевой плёнки – так ничего не прилипает, легко перенести лепёшку в тарелку. 🔹В сковороду налить немного растительного масла. Лепёшку из фарша переместить в тарелку с яйцом, осторожно выложить, а затем аккуратно переместить (просто сдвинуть) с тарелки на сковороду. Фарш должен быть наверху, а яйцо – внизу. 🔹Когда низ изделия подрумянится, аккуратно перевернуть бризоль. Обжаривать до полной готовности. 🔹Так повторить с остальными частями фарша. 🔹Готовые бризоли подавать свёрнутыми пополам, сверху присыпать нарезанной свежей зеленью (идеальным вариантом будет петрушка или зеленый лук). 🔹По желанию можно положить внутрь какую-нибудь начинку, например, обжарить овощи или грибы. Подавать всё в горячем виде!

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Блинный пирог 🕐Время приготовления: 20 минут 🥙Ингредиенты: Блины — 10–12 шт. Грудка куриная (отваренная) —1 шт. Шампиньоны — 500 г Сыр твердый — 400 г Соль — по вкусу Масло растительное 🥗Приготовление: 🔹В смазанную маслом форму выложить блин на дно. Остальные блины внахлест уложить так, чтобы они свешивались наполовину через края формы. 🔹Для начинки обжарить мелко нарезанные грибы на растительном масле, пока не выкипит вся жидкость. Мелко порезанное куриное филе смешать с грибами, добавить натертый на крупной терке сыр, посолить по вкусу. 🔹Выложить начинку в «блинную» форму. Переслоить ее двумя блинами. Затем закрыть свисающими краями блинов. Сверху выложить еще один блин. 🔹Отправить в духовку минут на 10–15. 🔹Блинный пирог готов! Нарезать на кусочки и подавать к столу.

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Блаженство Десерт 🕐Время приготовления: 5 минут 🥙Ингредиенты: пару кусочков тостерного белого хлеба 1 ст.л. шоколадной пасты 1 банан 🥗Приготовление: 🔹Кусок хлеба смазываем шоколадной пастой,на нее укладываем кружочки банана,накрываем вторым куском хлеба и обжариваем с двух сторон на сливочном масле. 🔹Зачем обжаривать,спросите вы? А в этом весь и смак,банан становится мягким податливым,скрещивается с шоколадной пастой и наступает блаженство!

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Пряный картофель с беконом 🕐Время приготовления: 30 минут 🥙Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Бекон — 4-5 полосок Чеснок — 3 зубчика Смесь перцев — по вкусу Базилик — по вкусу 🥗Приготовление: 🔹Подготовить ингредиенты. 🔹Картофель нарежьте крупными дольками. 🔹Бекон нарежьте небольшими ломтиками. 🔹Добавьте специи по вкусу. 🔹Уложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 25 минут при 180ᵒС. 🔹Пряный картофель с беконом готов! Приятного аппетита!

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Манная каша на ягодном соке 🕐Время приготовления: 15 минут 🥙Ингредиенты: Сок (можно яблочный или клюквенный) — 3 стакана Мед — 5 ст. л. Корица — щепотка Манная крупа — 1/2 стакана Соль — щепотка 🥗Приготовление: 🔹Сок влить в сотейник, немного прогреть. Добавить соль и мед, довести до кипения, уменьшить огонь и, помешивая, растворить мед. 🔹Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манку и щепотку корицы. Варить около 10 минут или до желаемого загустения. 🔹Подавать с нарезанным яблоком или любыми ягодами и ложечкой меда. Приятного аппетита!

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Куриные грудки под горчично-сметанным соусом 🕐Время приготовления: 25 минут 🥙Ингредиенты: Оливковое масло — 2 ст. л. Куриные грудки без костей без кожи — 3–4 шт. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Чеснок (мелко рубленый) — 1 зубчик Куриный бульон — 60 мл Густые сливки — 125 мл Дижонская горчица — 2 ст. л. Нарезанный свежий тимьян — 1 ч. л. Сушеный шалфей — 0,5 ч. л. 🥗Приготовление: 🔹Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Натереть курицу солью и перцем. Обжарить на масле в течение 5–6 минут с каждой стороны до готовности курицы, переложить на тарелку, накрыть фольгой. 🔹Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 10 секунд, затем добавить куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет слегка, около 1–2 минут. 🔹Подавать курицу с соусом и листьями тимьяна. Приятного аппетита!

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Жареный лаваш с сыром 🕐Время приготовления: 15 минут 🥙Ингредиенты: ● лаваш тонкий - 2 шт. ● сыр "Моцарелла" - 50 г ● сыр твердый - 50-70 г ● лук зеленый, петрушка - по 0,5 пучка ● сметана - 2-3 ст. л. ● майонез домашний - 1 ст. л. ● соль, смесь перцев - по вкусу ● масло растительное для обжаривания 🥗Приготовление: 🔹Для блюда взять моцареллу без рассола (иногда её называют моцареллой для пиццы). Порезать её на кусочки небольшого размера. 🔹Твёрдый сыр потереть на крупной тёрке. 🔹Отправить в одну миску твёрдый сыр и моцареллу. 🔹Зелёный лук и петрушку промыть под проточной водой, обсушить, порезать острым ножом и отправить в миску к смеси сыров. 🔹Туда же выложить 2-3 столовых ложки сметаны и ложку майонеза (лучше взять домашний – так будет и вкусней, и полезней). 🔹Посолить и поперчить начинку, тщательно размешать. 🔹Разрезать листы лаваша на прямоугольники размером примерно 20 на 15 см. На край прямоугольного листа лаваша выложить 1-2 столовых ложки сырной начинки.

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Рыба «Мечта» 🕐Время приготовления: 10 минут + время на запекание 🥙Ингредиенты: 500 г филе любой рыбы 150 г сыра 300 г помидоров 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа 3 зубчика чеснока зелень по вкусу соль перец 🥗Приготовление: 🔹Рыбу нарезать небольшими кусочками. 🔹Помидоры нарезать тонкими кружочками.Чеснок мелко порубить.Сыр натереть на крупной терке. 🔹Зелень мелко покрошить.На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. 🔹На филе выложить помидоры.На помидоры выложить чеснок. 🔹Посолить, поперчить.Смазать кетчупом.Посыпать сыром. 🔹Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Сырники нежнейшие и пышные (без яиц) 🕐Время приготовления: 15 минут 🥙Ингредиенты: ●творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г) ●соль щепотка ●сахар 1-2 ч. л. ●мука 1 ст. л. ●мука для обваливания ●растительное масло для жарки. 🥗Приготовление: 🔹В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам. 🔹Чтобы сырники были одинакового размера, скатать толстую колбаску из творога и разрезать её на шайбы. 🔹Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять. 🔹В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро. 🔹Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности. 🔹Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу..

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Гренки с помидорами и сыром 🕐Время приготовления: 10 минут 🥙Ингредиенты: Хлеб, лучше всего от багета — 3 кусочка Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 2 ст. л. Помидоры — ½ шт. Тёртый сыр — 3 ст. л. Зелень укропа Соль, перец Растительное масло 🥗Приготовление: 🔹Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. 🔹Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. 🔹Хлеб нарезать. 🔹Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть. 🔹Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок. 🔹Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить. 🔹Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Салат с сухариками и копчёной колбасой 🕐Время приготовления: 15 минут 🥙Ингредиенты: Колбаса копчёная – 150 граммов; Сухарики к пиву с чесноком – 50 граммов; Консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки; Огурец свежий – 1 шт; Майонез – 2 ст. ложки; Соль – по вкусу. 🥗Приготовление: 🔹Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным. Подать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению. Сухарики могут быть любыми, но лучше всего подходят с чесноком. Подают салат без промедления, чтобы сухарики не размокли. 🔹Для приготовления салата нужно взять копчёную колбасу, сухарики к пиву с чесноком (можно другие), консервированный зелёный горошек, свежий огурец, майонез и соль. 🔹Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками. 🔹Если сухарики слишком длинные, то нужно их поломать на части.

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Кесадилья с курицей и чеддером 🕐Время приготовления: 15 минут 🥙Ингредиенты: Филе куриное — 1 шт. Лук репчатый — 1 головка Сыр чеддер белый — 50 г Томатная паста — 100 г Тортильи — 2 шт. 🥗Приготовление: 🔹Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску. 🔹Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку. 🔹Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр. 🔹Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра. 🔹На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй тортильей. 🔹Готовить 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой cтороны еще 1–2 минуты. 🔹Нарезать кесадилью на четыре части. 🔹Подавать горячими.

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Хлебные стаканчики из багета 🕐Время приготовления : 25 минут 🥙Ингредиенты: Багет — 1 шт. Колбаса вареная «Докторская» — 100 г Брынза — 100 г Перец болгарский — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Твердый сыр — 50 г Помидор — 1 шт. Зелень петрушки и укропа 🥗Приготовление: 🔹Подготовить ингредиенты. 🔹Багет нарезать на кусочки и вынуть мякоть. 🔹Готовим начинку: нарезаем небольшими кубиками колбасу, брынзу (можно использовать плавленый сырок), болгарский перец и помидор. 🔹Взбиваем яйцо и добавляем к нарезанным продуктам, перемешиваем. 🔹Наполняем багет приготовленной начинкой. 🔹Сверху присыпаем тертым на мелкой терке сыром и запекаем стаканчики при температуре 180 градусов ~20 минут. Получаются хрустящие, вкусные стаканчики. 🔹Завернуть в фольгу и перед подачей немного прогреть на решетке.

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Ролл из салями и сливочного сыра 🕐Время приготовления: 10 минут 🥙Ингредиенты: 0.5 кг сливочного сыра, комнатной температуры 300 гр салями нарезанной очень тонко 1 зеленый перец, тонко нарезанный 🥗Приготовление: 🔹Расстелить пищевую пленку на столе, выложить сыр, накрыть еще слоем пленки и раскатать скалкой в пласт толщиной в сантиметр. 🔹Осторожно снять пленку и по всей поверхности сыра разложить салями, затем снова накрыть пленкой и аккуратно перевернуть. 🔹Снять пленку уже с другой стороны и разложить на сыре зеленый перец. 🔹Теперь все это скатать в тугой рулет не оставляя воздушных пустот. 🔹Резать очень острым ножом, постоянно вытирая лезвие. Подавать можно с крекерами. Приятного аппетита.

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Милашки-бургеры с печёной яичницей и сыром 🕐Время приготовления: 20 минут 🥙Ингредиенты: форма для маффинов, маленькие булочки для бургеров, краюшки или любое другое подходящее для вас хлебобулочное изделие — по 2 шт. для каждого бургера, яйца — 1 шт. для каждого бургера, ваш любимый сыр — около 10 г на бургер. Также вы можете добавить любые другие ингредиенты по своему вкусу: томаты, зелень, ветчину и т. д. Экспериментируйте! Приготовление: 🔹Разбейте яйца в форму для маффинов и запеките их в духовке в течение 10-15 минут при 180 градусах. 🔹Пока яйца запекаются, натрите сыр и подогрейте булочки. Яйца готовы! 🔹Теперь осталось соединить булочки, яйца и сыр. Запеките ваши бургеры в течение пары минут, чтобы сыр расплавился, и насладитесь прекрасным завтраком!

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​СТЕЙК С КОФЕ 🕐Время приготовления: 22 минуты 🥙Ингредиенты: 2 стейка 2 ч.л. молотого кофе 30мл оливкового масла 1/2 ч.л. сливочного масла соль перец 🥗Приготовление: 🔹Солим и перчим стейки с обеих сторон. 🔹Щедро посыпаем кофе. 🔹В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое 🔹Прожариваем стейки с обеих сторон по 10 минут. 🔹Готовый стейк подавать вместе с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Вареники ленивые 🕐Время приготовления: 20 минут 🥙Ингредиенты: · 400 г однородного творога · 1 яйцо · 3-4 полных ст. ложек муки · сахар по вкусу · соль для варки · мука для подсыпки 🥗Приготовление: 🔹Размять творог с сахаром. Добавить яйца и тщательно перемешать. 🔹Добавить муку и замесить тесто. Сделать из теста колбаски. 🔹Нарезать колбаски небольшими кусочками. Из кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану. 🔹Варите вареники в подсоленной воде около двух минут после того как они всплывут. 🔹Готовые вареники вынуть шумовкой. Приятного аппетита!

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Котлетки из крабовых палочек. 🕐Время приготовления: 20 минут 🥙Ингредиенты: Крабовые палочки - 200г Любой твердый сыр - 150г Чеснок - 1 зубчик Яйца - 2-3шт 🥗Приготовление: 🔹Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые 🔹Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца 🔹Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Тушеный пангасиус 🕐Время приготовления: 30 минут 🥙Ингредиенты: Пангасиус — 1 Штука Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Перец сладкий — 1/2 Штуки Сливки — 100 Миллилитров Масло растительное — По вкусу Мука — По вкусу Соевый соус — 1 Ст. ложка Чеснок — 1 Зубчик Лимонный сок — По вкусу Специи — По вкусу 🥗Приготовление: 🔹Рыбу промойте, нарежьте порционными кусочками и сбрызните лимонным соком. Также присыпьте специями по вкусу. 🔹Через 10-15 минут обваляйте рыбу в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон. 🔹Измельчите лук и перец, морковь натрите на терке. Добавьте к рыбе в сковороду. 🔹Влейте сливки и немножечко воды, тушите 7-8 минут на медленном огне. В конце добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Приятного аппетита!

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Боксти - ирландские картофельные оладьи 🕐Время приготовления: 30 минут 🥙Ингредиенты: Бекон 50 г; Картофель 4 шт; Мука 100 г; Сода 1 ч.л.; Масло сливочное 1 ст.л.; Соль по вкусу; Масло растительное для обжаривания; Сметана 200 г; Лук зеленый 3 шт; 🥗Приготовление: 🔹Бекон мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки. Оставить охлаждаться 🔹2 картофелины очистить, отварить до полной готовности в подсоленной воде. Размять в пюре толкушкой или пропустив через специальный пресс. 🔹Оставшиеся 2 картофелины очистить, измельчить, пропустив через блендер или потерев на мелкой тёрке. Нужно удалить лишнюю жидкость из сырого картофеля, для этого просто отжать его через марлю или сито. 🔹Смешать сырой и отварной картофель в большой миске. Добавить муку, обжаренный бекон, сливочное масло, посолить по вкусу и добавить немного соды. Всё смешать в однородную массу. 🔹Сковородку с растительным маслом разогреть на среднем огне. Ложкой отсадить картофельные оладьи в горячее масло. Жарить по несколько штук за приём. 🔹Обжаривать с каждой стороны до образования румяной корочки, это займёт около 2-3 минут. Оладушки очень нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. 🔹Подавать пышные боксти обязательно в горячем виде и со сметанным соусом. Для соуса смешать сметану с солью и мелко нарезанным зелёным луком. Можно добавить и другую зелень: укроп, петрушку. Приятного аппетита!

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​САЛАТ С КАПУСТОЙ И ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ 🕐Время приготовления: 15 минут 🥙Ингредиенты: капуста 400 гр. яйца 3 шт. плавленные сырки 3 шт. зелень чеснок 3-4 зубчика майонез соль 🥗Приготовление: 🔹Капусту тонко шинкуем, солим, мнем руками. 🔹Измельчаем зелень. 🔹Добавляем яйца и плавленные сырки, натертые на крупной терке, измельченный чеснок и зелень. Заправляем майонезом. 🔹Хорошо перемешиваем и подаем к столу.Приятного аппетита!

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Хачапури по-мегрельски (в духовке) с сыром 🕐Время приготовления: 25 минут(активное время) + приготовление теста 🥙Ингредиенты: 200 мл молока (или воды) 0,5 ч. л. сахара 1/3ч. л. соли 0,5 ч. л. сухих дрожжей (3 г) 350 г муки 30 г маргарина или сливочного масла 1 яйцо – для смазывания перед выпечкой 250-300 г сыра сулугуни (или заменить на имеретинский сыр) 🥗Приготовление: 🔹Смешать муку и дрожжи. Подогреть молоко, растворить в тёплом молоке сахар и соль. Смешать жидкость с мукой и дрожжами, завести тесто. Вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Под конец вымешивания добавить к тесту сливочное масло или маргарин (предварительно немного размягчить). Получится мягкое эластичное тесто. Тесто завернуть в полотенце или салфетку, убрать в тепло на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объёме. Обмять подошедшее тесто и оставить ещё на 30 минут. 🔹Из теста сделать лепёшку. Сыр натереть и выложить 2/3 от общего количества сыра в центр лепёшки. 🔹Соединить края лепёшки к центру и защипнуть, раскатать в круг. Проделать отверстие в центре лепёшки. 🔹Противень смазать маслом, выложить на противень хачапури. Разболтать яйцо в мисочке и полить им изделие, сверху посыпать сыром. 🔹Разогреть духовку до 220 градусов и отправить хачапури запекаться на 20 минут. В процессе можно ещё посыпать сыром. 🔹Вынуть хачапури из духовки, сразу же разрезать на порционные куски и подавать к столу. Такое блюдо днём подают к чаепитию, а вечером сопровождают бокалом вина. Приятного аппетита!

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Картофельная запеканка с сосисками и сыром 🕐Время приготовления: 20 минут 🥙Ингредиенты: ● Картофельное пюре 500гр, ● 1 яйцо, ● Томатная паста, ● Сосиски 4шт., ● Твердый сыр 100 гр., ● Зелень 🥗Приготовление: 🔹Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. 🔹Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). 🔹Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. 🔹Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. 🔹При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​Куриные сердечки 🕐Время приготовления: 30 минут 🥙Ингредиенты: Сердечки — 1 Килограмм Луковица — 1 Штука Чеснок — 3 Зубчика Морковь — 1 Штука Помидоры — 4 Штуки Соль, перец — - По вкусу Сливочное масло — 50 Грамм 🥗Приготовление: 🔹Овощи очистить и помыть, сердечки хорошо промыть под струей проточной воды и разрезать пополам. 🔹В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем подготовленные куриные сердечки. Жарим примерно 5 минут на среднем огне. 🔹Морковь натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс или мелко шинкуем, лук нарезаем полукольцами. Все это дело выкладываем в другую сковороду с разогретым маслом и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. 🔹Слегка поджаренные овощи добавляем к куриным сердечкам, туда же добавляем мелко нарезанные помидоры, соль и перец. Уменьшаем огонь. 🔹Тушим под крышкой до полной готовности сердечек, примерно 15-20 минут на медленном огне. При необходимости подливаем немного кипяченой воды. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

   Быстрые и простые рецепты блюд

Быстрые и простые рецепты блюд

​"Фаршированный" лаваш, запечённый в духовке 🕐Время приготовления : 30 минут 🥙Ингредиенты: тонкий армянский лаваш мясо или любые изделия из него (ветчина, колбаса и т.д.) сыр твёрдый помидор болгарский перчик зелень любая на ваш вкус майонез или сметана соус томатный специи 🥗Приготовление : 🔹Смешать майонез и томатный соус. Майонез легко заменяется сметаной. 🔹Покрыть лаваш получившимся соусом. 🔹Натереть сыр на тёрке, посыпать лист лаваша. 🔹Мясной продукт порезать длинными кусочками и выложить на лаваш. Подойдут и сардельки (как здесь), и карбонад, и копчёное мясо. Как нравится. 🔹Вымыть помидоры и порезать дольками. Выложить на лаваш между мясными кусочками. 🔹Болгарский перец вымыть, удалить семечки и плодоножку, порезать мелкими кусочками и также выложить на лаваш. 🔹Любую зелень (кинза, петрушка, укроп, зелёный лук) промыть, обсушить, мелко нарезать, посыпать начинку. 🔹По желанию посыпать блюдо свежемолотым чёрным перцем. 🔹Свернуть всё в рулетик, сверху покрыть майонезом или сметаной, чтобы лаваш не подсыхал в духовке. 🔹Заранее разогреть духовой шкаф, закуску выложить на противень и отправить запекаться до появления золотистой корочки (обычно это 15-20 минут). 🔹Подавать блюдо к столу, разрезав на кусочки, в горячем или холодном виде, как больше нравится. Блюдо для подачи украсить листьями салата.