21386 Подписчиков

СысоевFM

Поделитесь каналом с друзьями

Самый популярный телеграм-канал Москвы о ресторанах: первым сообщаю об открытиях и важных событиях. Каждую неделю делаю скидки в лучших заведениях столицы. Делаю гиды по всем городам мира.

Последние посты

   СысоевFM

СысоевFM

Известный российский производитель натурального вина Павел Швец пожалует в Москву сразу с двумя ужинами: завтра в Leveldva он будет лично разливать свои вина на ужине с Луиджи Маньи (гребешки, стейк, ризотто и запечённый камамбер), а послезавтра в СибирьСибирь ему будет аккомпанировать ростбиф из оленя и еще 4 блюда новой русской кухни. Цена и там, и там, практически идентичная - почти шесть тысяч, но в ресторане Дениса Иванова онлайн дешевле.

   СысоевFM

СысоевFM

В Sumosan запустят на 14, 15 и 16 сет-меню в зоне теппана: это довольно зрелищное шоу, где мастер при вас быстро и виртуозно нарезает и поджаривает все блюда на теппане (аналог плиты). За 4.400₽ — набор роллов/суши, объемное ассорти теппаньяки, малиновый граните и десерт. Улыбка мастеров бесплатно. Бронируйте, мест у теппана очень мало.

   СысоевFM

СысоевFM

Индианка Гарима училась у Рене Редзепи и Гордона Рамзи, работала на одной кухне с Гагганом Анандом, а после открыла свой ресторан Gaa, в котором довольно быстро получила звезду Мишлен. Именно ей (по слухам) пророчат звание лучшей женщины шеф-повара в этом году. Ну а на видео персональное приветствие всем читателям СысоевFM. Сегодня и завтра она выступит с гастролями в Black Thai.

   СысоевFM

СысоевFM

​Популярность оранжевых вин из Грузии достигла пика. Если еще не пробовали, даю наводку — в новом «Сихарули» на Киевской (винные пространства сети «Батони») до 10 февраля на них скидка 25% (на все остальные бутылки тоже). Каждый четверг и пятницу с шести вечера здесь же и на Новослободской устраивают слепые дегустации, так что можете на месте сравнить старый и новый свет, включая полную линейку грузинских, а уже потом купить то, что особо понравилось. Ну и если вы решили отпраздновать здесь 14-е, то бокал игристого каждому в подарок.

   СысоевFM

СысоевFM

Вчера вместе с «Аэромаром» провели финал зимнего этапа конкурса «На Высоте» для авиакомпании «Аэрофлот». Победителем стал Артем Лосев из «Горыныча». Второе и третье место у шеф-повара Peshi Усона Эргешова и шефа из Сочи Георгия Валиева. Приз зрительских симпатий у Андрея Федосеева из «Рыбы мечты». Их истории и блюда появятся в меню бизнес-класса уже 1 мая и «пролетают» три месяца.  Важное отличие проекта в том, что он абсолютно честный и прозрачный — шеф из любого города России может подать заявку на сайте и стать известным на всю страну, что и показали результаты первого этапа. Кстати, заявки на второй этап уже можно подать на сайте.

   СысоевFM

СысоевFM

Александр Леонидович всегда любил красивые жесты: то 30% на все морепродукты с Цукидзи сделает, то в «Зарядье» за рубль накормит. Теперь новый аттракцион щедрости: весь февраль в Erwin хасанские устрицы по 70₽. После этого Москву назвать самым дорогим городом страны язык не поворачивается.

   СысоевFM

СысоевFM

И еще один китайский Новый год - теперь в новиковской аутентичной «Китайской забегаловке»: красные фонарики, дим-самы и форель от шефа Ликуй Джон по себестоимости традиционная музыка, печенья с предсказаниями и подарками от заведения (от коктейлей до ужинов). Финал - 9 февраля с танцами китайского льва (танцевальная форма борьбы Кунг-Фу между земледельцами и воинами за территории). Согласно легенде танец льва охраняет людей от злых духов и борется с ними. Нам это точно не помешает.

   СысоевFM

СысоевFM

​Решил сделать некую энциклопедию гидов: первый рассказ, конечно, о Michelin. Далее - о Gambero Rosso, White Guide, Zagat, Gault&Millau, La Liste, 12forward и других. Не переключайтесь.

   СысоевFM

СысоевFM

В StrEAT тоже отмечают китайский новый год: празднование будет идти всю неделю. Каждый день — мастер-классы от Чихо, Точки Сингапур, Во, ЯвТай и Yo! Curry&Sushi (в них всем читателям 10%, если покажете пост). А в выходные — битва Лапши, роспись китайских фонариков, японский детский спектакль про Сакуру и презентация блюда Сябу-Сябу с мраморной говядиной от Сейджи Сан (YO! Curry&Sushi)

   СысоевFM

СысоевFM

9 месяце назад мы перезапустили концепцию "Хлеб и Вино", сделав сеть винных баров с бутылками по цене магазина, едой в формате comfort food и уже прописанным пейрингом к каждому блюду. Долго отлаживали все процессы внутри, чтобы добиться четкости в каждой детали, параллельно описывая все процессы для следующего этапа - продажи франшизы. Сегодня с гордостью сообщаем, что наша команда продала первую франшизу в Москве: в марте недалеко от Савеловском заработает «Хлеб и Вино Фактория». Если вы давно хотели открыть винный бар в своем городе с очевидными преимуществами в виде нестареющего дизайна, особым условиям по поставкам вина, отличной технологической карты и консалтингом на всех этапах запуска, то просто оставьте заявку на нашем сайте или напишите мне.

   СысоевFM

СысоевFM

В честь китайского Нового года "Вокруг Света" запустил три сета в корнере "Вок и Утка" - вегетарианский, с мясом и морепродуктами. 4 и 5 февраля для читателей канала на них действует скидка 20% - просто покажите пост кассиру. Нихао!

   СысоевFM

СысоевFM

В сети «Раковая» стартовал фестиваль креветок: в специальном меню от шефа 9 рецептов приготовления, например, с голубым сыром, песто, BBQ или в сливочном кимчи. Дополнительно — поке с тигровыми креветками и лососем, сливочный чаудер с жареными креветками и мидиями, велюте, вок и даже бургер. Ну и килограмм всеми любимых магаданских будет стоить всего 2.100₽. Фестиваль пройдет и в Москве, и в Петербурге до 1 марта. #партнерскийматериал

   СысоевFM

СысоевFM

Анатолий Казаков, шеф-повар Selfie (70-е место в мире), запустил новый сет «Съедобное/Несъедобное». Это гимн тренду foodwaste: вкус абсолютно комфортный, зато каждый ингредиент по-настоящему удивит. «А это можно было есть?», «Не знал, что это так вкусно» — две эти фразы звучат рефреном в течение всего ужина. Сильная и достойная работа отличного шефа. Рекомендую.

   СысоевFM

СысоевFM

В корнере Prawns на Усачевском идею приглашения известных шефов развили еще больше, планируя звать победителей конкурсов и обладателей звезд Michelin для создания целого меню. Первым выступит аргентинец Пабло Эстебан Лагранж, вошедший в топ San Pellegrino Young Chef в своей стране и поработавший на кухне в уйме важных ресторанов (Mugaritz, Noma). Для старта Рынок и Prawns 7-го закроют второй этаж для ужин из 8 блюд из морепродуктов — от пасьетских устриц до пряного кимчи с щупальцами осьминога. Сопровождением ужина станет бар от игристого Chandon. Если при бронировании по телефону +79257725665 скажете пароль «СысоевФМ», то получите скидку 20% на один и 25% на два билета.

   СысоевFM

СысоевFM

#инсайд 6 февраля весь мир отмечает День Бармена. Масштабное празднование состоится в HappyEnd Bar: за стойкой Евгений Шашин (Коробок), Кенан Ассаб (World Chess Club), Андрей Большаков (City Space) и Антон Мартопляс из Минска. Желтую комнату оккупирует лучший бар России — El Copitas. Важно — в честь праздника все коктейли по 499₽. Увидимся и поднимем бокалы за всех бартендеров мира!

   СысоевFM

СысоевFM

Мне нравится, когда монопродуктовые рестораны приглашают шеф-поваров из других проектов придумать особый рецепт на неделю или месяц. Из последних примеров отмечу сеть Pizza 22 cm, которая давно запустила проект Chef’s Pizza. В феврале - от Владислава Корпусова (шеф-повар Stories): тартар из говядины, сыр скаморца, шампиньоны, красный лук, кинза и соус из сморчков.

   СысоевFM

СысоевFM

​В пятничном дайджесте - гастроли шеф-повара Ritz Paris в Novikov School, ужин от обладателя двух звезд Michelin в Twins Garden и еще пара-тройка важных событий и открытий в столице в ближайшие дни.

   СысоевFM

СысоевFM

​Если собрались в Петербург на выходные (как это сделал я), то вот вам список действительно важных событий.

   СысоевFM

СысоевFM

#инсайд Александр Раппопорт покидает проект «Паб Ло Пикассо». Кухня заведения получит новый вектор, шеф-поваром пригласили Константина Туркова, работавшего в командах AQ Kitchen, ADRi, The Сад, часть его новинок уже доступно в меню.

   СысоевFM

СысоевFM

Приятно, когда после выхода инсайда все доказывают обратное, а спустя месяц сообщают эту же новость под видом эксклюзива: сегодня официально подтвердили мою информацию о том, что в первом небоскребе в Петербурге откроется именно Twins Garden братьев Березуцких.

   СысоевFM

СысоевFM

#инсайд Стало известно, что Илья Тютенков решил выйти из проекта Sempre со всей командой.

   СысоевFM

СысоевFM

Луиджи Маньи, шеф-повар проекта Ильи Тютенкова Pinch, вернулся из Перу, привез несколько чемоданов овощей и фруктов и запустил до конца недели перуанский сет, в котором и будут все эти редкие специалитеты.

   СысоевFM

СысоевFM

Еще пять лет назад «Облака» постоянно мелькали в фотоотчетах, но тренд сменился, и проект теперь делает ставку не только на вечеринки, но и на гастрономию. Концерты по выходным, конечно, остались, но в будние — новый шеф и новое меню. Немного молекулярной кухни, немного твистов — едой гордятся не меньше громких событий. Из цитат: «Том-ям с креветками в молодом кокосе» и «Салат с крабом и морским мороженым». Чтобы вы все сами попробовали, сделал скидку 30% в будние дни до 22:00 с 28 января по 10 февраля. Просто покажите пост официанту.

   СысоевFM

СысоевFM

​#эксклюзив Собрал в единый список арендаторов главного гастрономического (и самого ожидаемого) проекта "Депо" на Лесной улице. Изучайте и обсуждайте.

   СысоевFM

СысоевFM

Шеф-повара давно уже стали делать блюда, которые идеально смотрятся в инстаграме — это бесплатная реклама заведения у тысячи блогеров. Залог успеха не только в еде, но и в посуде. Если раньше все тарелки были однообразными, то сейчас многие делают на заказ или выискивают редкие бренды. В России тоже начали производить нестандартную красивую посуду, при чем не только в столице. Мне часто присылают информацию о новых проектах со всей России. Из последнего — екатеринбуржцы, которые делают всевозможные формы, вдохновляясь природой Урала, есть даже коллекции под Бажова (посмотрите сами инстаграм). Быстро делают, доставляют в любую точку и гарантируют полгода без сколов (это немало). Важно, что весь дизайн придуман ими самими, новый и интересный — это еще больше лайков и репостов в социальных сетях, а значит и больше гостей.

   СысоевFM

СысоевFM

​Продолжаю публиковать важные данные об устрицах: почему устрицы едят сырыми, что такое устрицы «Рокфеллер» и где их попробовать в Москве и другие вопросы, на которые у меня снова не было ответов.

   СысоевFM

СысоевFM

Если вы только проснулись и думаете, где позавтракать, то можете прямо сейчас отправляться в Dante на бранч к моим подругам — авторам одного из лучших каналов «Антиглянец». Сам бы уже там заказывал еду, но пока сижу в холодном и снежном Стокгольме (хотя он не такой снежный, как Москва сейчас).

   СысоевFM

СысоевFM

В ресторане "Рыба Мечты", в который морепродукты поставляют напрямую с Дальнего Востока, стартует фестиваль икры. Шеф-повар разработал меню из 6 курсов: бутерброд с крабовым маслом и черной икрой, тартар из говядины с икрой камбалы, копченая цветная капуста с щучьей икрой, гребешок с икрой палтуса и треска с икрой кеты - все блюда объединены любовью к икре всевозможных рыб. Для читателей СысоевFM скидка 20% как на ужин-открытие 29-го, так и на первую неделю фестиваля - до 3 февраля.

   СысоевFM

СысоевFM

​День рождения гастромаркета "Вокруг Света" Бориса Зарькова, новый ресторан Генриха Карпина и еще 7 важных новостей грядущих выходных и недели.

   СысоевFM

СысоевFM

​И вдогонку уходящему "Сапсану" - один из самых длинных дайджестов в истории канала о Петербурге. Почему длинный? Потому что открытий и событий целая дюжина (и это не просто красивый оборот).

   СысоевFM

СысоевFM

В сети здоровой еды Fresh обновили горячие блюда и напитки: специально для зимних холодов все сытные и согревающие. Для тех, кто хотел начать новую жизнь, до 1 февраля скидка 10% на новинки. Просто покажи пост официанту.

   СысоевFM

СысоевFM

#эксклюзив 14 февраля в Blush пройдет очередной ужин из серии "Залечь на дно" с маэстро Анатолием Коммом. На этот раз будет две части: дневной сет «Залечь на дно с коллегой» за 3.500 и вечерний "Залечь на дно с любимой" за 7.000. Для дня всех влюбленных — неплохое решение.

   СысоевFM

СысоевFM

Маэстро Нино Грациано и шеф-повар Андреа Галли лично рассказывают о своем новом проекте «Фокаччерия» на Малой Бронной для вас, дорогие читатели «СисёевЭфьЭмь».

   СысоевFM

СысоевFM

​Продолжаю публиковать важные данные об устрицах: Не опасно ли есть устрицы в Москве, действительно ли сезон устриц только в месяцы с буквой "р" и другие вопросы, на которые у меня снова не было ответов.

   СысоевFM

СысоевFM

#эксклюзив Стало известно, что Максим Попов, некогда управлявший Даниловским рынком, а сейчас владеющий отличным фудкортом StrEAT, готовит к открытию новый проект. На месте всем известного GQ Bar (сейчас там ресторан "Балчуг, 5") откроется премиальный StrEAT с обслуживанием и другим списком арендаторов. Открытие запланировано на июнь.

   СысоевFM

СысоевFM

#эксклюзив В 150 метрах от Белорусской откроется новый комплекс «Белка». В здании девятнадцатого века откроются рестораны и кафе. А теперь важная новость для рестораторов: сегодня открылся отдел аренды и можно снять 6 блоков от 430 до 630 квадратных метров на нескольких уровнях. Каждый, кто скажет пароль «СысоевFM», получит дополнительный месяц каникул на ремонт. Отправляйте заявки по адресу [email protected] или звоните по номеру +79299999074

   СысоевFM

СысоевFM

Мой друг Илья Киселев, талантливый дизайнер, который создал фирменные стили огромному числу ресторанов в Москве, а также мой лого (который вы видите на дверях лучших проектов России) открыл свой лайфстайл канал, где выкладывает интересные факты о рестораном рынке, концепции, креатив, историии провалов, успехов и многое другое @restobook

   СысоевFM

СысоевFM

#эксклюзив Аркадий Новиков в середине февраля откроет на Новом Арбате турецкий ресторан Cihan. Известно, что будущий шеф-повар проекта раньше работал в известном сети Gunaydin (где очень и очень хорошее мясо).

   СысоевFM

СысоевFM

Как я уже сообщал, Александр Оганезов откроет RemyBurger в цитадели люкса на Большой Дмитровке. А теперь #эксклюзив: открытие состоится уже на этой неделе.

   СысоевFM

СысоевFM

#эксклюзив На Патриарших в техническом режиме открылся мясной ресторан Carne, о котором я писал ранее. Владельцы - GT Group, в активе которой, например, отличным грузинским рестораном Vani и баром Insider. Зная собственников, уверен, что мясо должно быть отличным.

   СысоевFM

СысоевFM

​Первая часть энциклопедии устриц получила отличные показатели, поэтому мы решили продолжить: почему устрицы заказывают дюжинами, зачем к устрицам подают лимон и другие простые вопросы, на которые у меня не было ответов.

   СысоевFM

СысоевFM

​В первом столичном вестнике 2019 года - два ужина, одно новое место и три неплохих акции в московских ресторанах. Дальше - больше, не переключайтесь.

   СысоевFM

СысоевFM

​Обязательный дресс-код постепенно уходит из ресторанной жизни: даже в самое дорогое заведение вас, безусловно, пустят. Вместе с Costume Code сделал подборку заведений, куда вам самим захочется надеть костюм, ну или хотя бы сорочку (если ее нет, то можно оперативно заказать онлайн под свои размеры, для читателей -15% по промокоду 101010).

   СысоевFM

СысоевFM

Это, конечно, не книга о вкусной и здоровой пище: за два часа до презентации получил в подарок книгу от одного из лучших кондитеров страны Жизель. Рецепты и идеи поражают — очень и очень нестандартно (а главное, вкусно).

   СысоевFM

СысоевFM

#молния Конкурс «На Высоте», который я придумал и провел в 2017 для авиакомпании «Аэрофлот», возрождается. Совместно с компанией «Аэромар» мы вновь ищем талантливых шеф-поваров, которые будут соревноваться за постановку своих блюд в меню бизнес-класса. Это отличный способ, чтобы о них узнали все пассажиры крупнейшей российской авиакомпании. Конкурс будет проводиться раз в три месяца. Подробности на сайте конкурснавысоте.рф

   СысоевFM

СысоевFM

#эксклюзив Аркадий Новиков в партнерстве с Александром Сахновским (директором по развитию Novikov group) запустил в техническом режиме обещанную год назад шашлычную «Алмаз» в цоколе Усачёвского рынка. Проект назван в честь шеф-повара Алмаза, который по заверению знающих делает действительно отличный шашлык. Стоит проверить.

   СысоевFM

СысоевFM

​Я наконец-то вернулся из затяжной поездки по Азии (скоро опубликую гиды по Сингапуру и Гонконгу), а пока - все важные открытия в Северной столице (а их за первые две недели было немало). Если вы летите в Петербург, то сегодняшний выпуск вам просто обязателен к прочтению.

   СысоевFM

СысоевFM

Джентрификация все-таки идет полным ходом: на окраинах Москвы открывается все больше новых мест с четкой концепцией. Из последних примеров — «Находка» в ТЦ «Кунцево Плаза». Никаких кальянов, пиццы, суши и хачапури, только свежие морепродукты: от 15 видов мидий до 3 видов креветок и ежей, от крабов и устриц до анандары и спизулы. Ко всему этому разнообразию прилагается масштабная пивная карта (больше ста сортов по бутылкам и восемнадцать разливного). И самое главное — не нужно ехать по пробкам в центр, тем более что для читателей канала скидка 10% #партнерскийматериал

   СысоевFM

СысоевFM

Проект «Иностранцы», один из самых длинных долгостроев (и это я не о «Депо»), о котором я писал еще в начале прошлого года, откроется в конце января. На кухне — Том Халпин, менеджмент — команда 15 kitchen+bar. Напомню, что он расположится на месте «Бублика» Ксении Собчак на Тверском бульваре, 24.

   СысоевFM

СысоевFM

#слухи По сообщениям риэлторов, уже сейчас можно арендовать помещение на Цветном, где располагается проект Бузовой BuzzFood. Или это тактика владельца помещения, чтобы поднять цену аренды, или Дима Левицкий (фестиваль Gastreet) не будет сбривать бороду (он пообещал это, если проект будет развиваться).